Ingeniero Industrial (2024)
Título: Mejoramiento de proceso de gestión del talento humano en la empresa Red Cárnica SAS* Autor: Juan Camilo Quintero Morales ** Palabras claves: Indicadores de gestión, mejoramiento, recursos humanos, procesos, subprocesos Descripción Las empresas para sobrevivir en un mercado cambiante y globalizado, que le permita enfrentar los retos y desafíos, deben mejorar y actualizar internamente sus procesos con el fin de conseguir la eficiencia y el control, siendo el talento humano fundamental en la materialización y el cumplimiento de sus objetivos corporativos. La empresa Red Cárnica SAS, es una organización que atiende el mercado de las carnes a nivel nacional y lidera las exportaciones a otros países, debido a su complejidad requiere de estudiantes que realicen su práctica empresarial, con el fin de apoyar en el tema de hacer ajustes a los protocolos, en este caso en el área de la Gestión del Talento Humano. El trabajo está integrado por un diagnóstico a los subprocesos de la GTH, utilizando las entrevistas y la encuesta, identificando las falencias y las oportunidades de mejoras. Con base en el resultado del análisis inicial, se diseñó el plan de mejoramiento y se le presentó a la gerencia de Red Cárnicas SAS. Las propuestas de mejoramiento aprobadas fueron implementadas por la coordinación del GTH, con los indicadores de gestión para su seguimiento y su impacto durante el desarrollo del proyecto.