Plan de negocio para la creación de empresa productora y comercializadora de una bebida alcohólica fermentada a base de anís y panela. (2023)
El proyecto actual, llamado Hook Ball, tiene como objetivo principal la creación de una empresa productora y comercializadora de una bebida alcohólica fermentada elaborada a base de anís y panela en las regiones del nororiente colombiano. Esta bebida se destacará principalmente por su sabor único, así como por sus ingredientes naturales, y se dirigirá a los consumidores locales y regionales. El siguiente plan de negocios tiene como enfoque fundamental la innovación e industrialización de esta bebida fermentada, y así mismo tiene como propósito la optimización de los recursos, tanto tangibles como intangibles, buscando lograr la minimización de los impactos negativos en los procesos. Para llevar a cabo este proyecto, se ha realizado un análisis del macro y microentorno del sector, y luego se realizó una investigación de mercado con el propósito de reunir información importante que sustente el desarrollo del plan de mercadeo. Además, se realizó el plan de mercado para el desarrollo de la empresa, el estudio técnico para ver los factores de la producción, el análisis de los impactos generados con el funcionamiento de la empresa, los requisitos legales, el estudio organizacional para la creación de la empresa y el análisis financiero para lograr determinar la viabilidad económica de la empresa.