Auxiliar de ingeniería civil del proyecto “Interventoría para la pavimentación y rehabilitación vial Tona – intersección km 18 transversal central” en la empresa Consultores Solano Navas ltda. (2022)
En este artículo se describen las actividades realizadas en el marco del cumplimiento de la práctica empresarial como Auxiliar de Ingeniería para optar por el título de Ingeniería Civil. Se realizaron actividades de interventoría y seguimiento del proyecto: “INTERVENTORÍA PARA LA PAVIMENTACIÓN Y REHABILITACIÓN VIAL TONÁ – INTERSECCIÓN KM 18 TRANSVERSAL CENTRAL” EN LA EMPRESA CONSULTORES SOLANO NAVAS LTDA. Se solucionó una problemática empleada en obra debido al no poder realizar la cimentación de un muro anclado en voladizo. Se brindó una opción de un muro estructural con diferente configuración estructural atendiendo los nuevos requerimientos técnicos; este diseño se presentó con el debido análisis estructural y económico, se construyó de manera eficaz y se cumplió con el objetivo de dar el ancho de calzada de 6 metros requeridos.