Analizador de espectros portatil utilizando la familia dsp5680x de motorola (2005)
En este proyecto se diseñó un equipo de bajo costo capaz de realizar un análisis en frecuencia basado en la FFT, a partir del DSP56F807 de Motorola. Para la ejecución del mismo fue necesario implementar tarjetas de desarrollo y algoritmos con el fin de estudiar y evaluar de una mejor forma el dispositivo programable (DSP), y poder llevar a cabo de una manera adecuada el aprendizaje de cada uno de los módulos embebidos en éste. Este libro consta de varios capítulos con figuras y tablas para un mejor entendimiento de las técnicas utilizadas para el diseño del equipo, entre ellos se encuentran: Procesadores de señales digitales, tratamiento digital de señales, pantallas de cristal líquido, pruebas, análisis de resultados, conclusiones y recomendaciones. Además se presentan anexos que sirven para el aprendizaje de los programas de computadora que se utilizaron, software implementado en el equipo, manuales de conexiones e implementación de hardware. El equipo final presentado funciona de la siguiente manera: primero adquiere una señal la cual es filtrada analógicamente y luego muestreada mediante un DSP, que es el dispositivo que luego se encarga de realizar el tratamiento digital y enviar los datos hacia una LCD tipo gráfico, donde es visualizado el espectro. En la pantalla se muestra un diagrama de barras perteneciente al espectro de frecuencias de la señal de entrada.