Modelo para el mantenimiento mayor amina cpf cusiana gerencia piedemonte (gdp) (2020)
Las actividades de mantenimiento mayor en la industria de hidrocarburos son fundamentales para evaluar y garantizar la producción en el tiempo de vida proyectado del activo bajo normas nacionales e internacionales en condiciones que garanticen la seguridad a las personas, medio ambiente y proceso generando rentabilidad a la organización. El mantenimiento mayor requiere de una planeación multidisciplinaria dirigida por un equipo especializado asignado por la gerencia seccional de la compañía, que desarrollara en una línea de tiempo la organización, control, ejecución y evaluación de cada actividad que requiera intervención parcial o total bajo las estrategias de mantenimiento implementadas por la organización. La investigación se centrará en la fase de ejecución la cual es la línea de tiempo más corta en los proyectos de paradas de planta y su éxito está en la planeación y control de cada uno de los recursos antes y durante el desarrollo del conjunto de actividades, cundo la unidad es entregada por operaciones en condiciones seguras para su intervención al equipo de mantenimiento, hasta que esté entregue a operaciones los soportes físicos de su intervención para que realicen las pruebas estipuladas por los protocolos de seguridad de proceso que permiten alinear y restablecer la producción. Estas intervenciones aportaran la información que permitirá revaluar su vida remanente del activo.