Sistema informático para el soporte a la gestión de eventos de Confiacoop Consultores C.T.A. (2007)
La herramienta ha sido elaborada utilizando el modelo de desarrollo prototipado evolutivo y como lenguaje de modelado UML. El objetivo principal de este proyecto de grado fue desarrollar un sistema informático con orientación a la Web que permitiera realizar el registro, seguimiento y publicación de la información relacionada con los responsables y participantes de los eventos programados por Confiacoop Consultores C.T.A, este sistema cuenta con cuatro componentes básicos: Un componente para administrar eventos, un componente organización de eventos, un componente de vista de usuario y un componente gestión de trabajos El sistema desarrollado pretende hacer más sencillo el proceso de inscripción de los participantes en los eventos, facilitar la tarea de los revisores de los trabajos y administrar de una manera más eficiente la información generada en torno a estos procesos, además la empresa contará con un espacio donde puede publicar y administrar la información de los eventos, sin necesidad de ser expertos en programación o en manejo de Internet; se recomienda que el sistema informático sea implementado por la cooperativa para tener una carta de presentación y de esta forma dar a conocer sus servicios a escala nacional e internacional. Las herramientas software utilizadas para el desarrollo del presente proyecto de grado fueron: Servidor: Linux Fedora Core, Servidor Web: Apache 2.0 con el módulo para procesar PHP 4.3, Base de Datos: Postgres 7.3, Herramientas: Macromedia Tools para desarrollo Web, Sistema Operativo Cliente: Windows/Linux.