El problema de la imaginación en la obra El concepto de lo mental de Gilbert Ryle (2021)
El estudio del ser humano es una labor a la que muy pocos se atreven a adentrarse, pues, implica un trabajo arduo y cuidadoso porque es la conducta de nosotros mismos la que va a hacer estudiada. Conocer los elementos que hacen parte de nuestro cuerpo y saber cómo funciona cada uno de ellos es una de las razones principales por la que se desarrolla el siguiente trabajo de investigación; en este caso, es la imaginación el objeto de estudio, pues, somos tan complejos que existen infinidad de dudas por ser resultas que no logramos ni lograríamos desarrollar en mucho tiempo. El presente texto tiene como fin hacer una exposición que se divide en tres fases: la primera fase, hace referencia a la crítica que hace Ryle a partir del concepto de la imaginación en la filosofía dualista, es decir, mostrar los argumentos dualistas en los cuales Ryle no compartía con su pensamiento. La segunda se trata, de conocer qué lugar ocupa la imaginación en la filosofía cartesiana, esto es, cómo era considerada para el autor Descartes. En tercer lugar, un acercamiento a la imaginación desde el punto de vista del autor principal de este proyecto y, finalmente, algunas conclusiones acerca de los tres temas expuestos y la relación que existe entre los mismos.