Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander

El presente proyecto determina la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas y saborizadas endulzadas con stevia, en el municipio de Jesús María Santander; brindando a la comunidad un producto de excelente calidad con propiedades curativas y medic...

Full description

Autores:
Cárdenas Galeano, Hasbleydi
Cardenas Galeano, Yorley Yohana
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23757
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23757
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Producción
Tisanas
Orgánico
Saborizada
Stevia
Production
Herbal Teas
Organic
Flavored
Stevia.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_be91f934da31e2b6c32cc200ed5a2c44
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23757
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the establishment of a business and marketing of producer and organic flavored tea sweetened with stevia, in the municipality of jesus maria santander
title Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander
Producción
Tisanas
Orgánico
Saborizada
Stevia
Production
Herbal Teas
Organic
Flavored
Stevia.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander
dc.creator.fl_str_mv Cárdenas Galeano, Hasbleydi
Cardenas Galeano, Yorley Yohana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ariza Ariza, Lilia Yanid
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cárdenas Galeano, Hasbleydi
Cardenas Galeano, Yorley Yohana
dc.subject.none.fl_str_mv Producción
Tisanas
Orgánico
Saborizada
Stevia
topic Producción
Tisanas
Orgánico
Saborizada
Stevia
Production
Herbal Teas
Organic
Flavored
Stevia.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Production
Herbal Teas
Organic
Flavored
Stevia.
description El presente proyecto determina la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas y saborizadas endulzadas con stevia, en el municipio de Jesús María Santander; brindando a la comunidad un producto de excelente calidad con propiedades curativas y medicinales; orientado principalmente a personas inclinadas por productos amigables con el medio ambiente. Para establecer la viabilidad del proyecto es necesario realizar una factibilidad, que consiste en un estudio integrador y concluyente, elaborado sobre la base de antecedentes precisos obtenidos especialmente sobre fuentes primarias de información. Su objetivo es definir con la mayor exactitud posible sus consecuencias económicas. Se realizan estudios de mercados, técnicos, legales, organizacionales y financieros, además de una evaluación social y ambiental, para ser lo suficientemente demostrativo y extraer los elementos monetarios que permitan evaluar el aspecto financiero del proyecto, es decir, justificar la valoración de los diferentes ítems. Así mismo, es realizar la simulación de una idea, con el fin de determinar como operaría ella, una vez puesta en marcha como proyecto, determinando las consecuencias económicas que de él se deriven. Es un estudio que involucra un conjunto de herramientas que permiten estimar ventajas técnicas, económicas y financieras para ejecutar un proyecto de inversión, el cual conlleva a la generación de bienes o servicios, dando solución a un problema o satisfaciendo una necesidad. La factibilidad se debe realizar antes de empezar a trabajar; esto implica no desperdiciar esfuerzo, tiempo y dinero; más aún, contribuye a aclarar que se debe hacer y cómo debe permanecer, disminuyendo la incertidumbre para tomar una adecuada decisión, seleccionando la variable más conveniente.
publishDate 2010
dc.date.available.none.fl_str_mv 2010
2024-03-03T18:08:40Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T18:08:40Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23757
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23757
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5c4a325a-10f0-4fd4-bd8e-8a611379f5a2/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f8a50677-f642-48e7-9e9a-7ae1c7beb3b1/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ed778ad7-999f-4aa0-a378-3c0576237291/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 30bb8e75af9756afb429171b6b952563
125dcc1b5e7fe0606e806bd8a5bb02b6
048c7dd89f487e497be78ee985ffe468
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402350606385152
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ariza Ariza, Lilia YanidCárdenas Galeano, HasbleydiCardenas Galeano, Yorley Yohana2024-03-03T18:08:40Z20102024-03-03T18:08:40Z20102010https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23757Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto determina la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas y saborizadas endulzadas con stevia, en el municipio de Jesús María Santander; brindando a la comunidad un producto de excelente calidad con propiedades curativas y medicinales; orientado principalmente a personas inclinadas por productos amigables con el medio ambiente. Para establecer la viabilidad del proyecto es necesario realizar una factibilidad, que consiste en un estudio integrador y concluyente, elaborado sobre la base de antecedentes precisos obtenidos especialmente sobre fuentes primarias de información. Su objetivo es definir con la mayor exactitud posible sus consecuencias económicas. Se realizan estudios de mercados, técnicos, legales, organizacionales y financieros, además de una evaluación social y ambiental, para ser lo suficientemente demostrativo y extraer los elementos monetarios que permitan evaluar el aspecto financiero del proyecto, es decir, justificar la valoración de los diferentes ítems. Así mismo, es realizar la simulación de una idea, con el fin de determinar como operaría ella, una vez puesta en marcha como proyecto, determinando las consecuencias económicas que de él se deriven. Es un estudio que involucra un conjunto de herramientas que permiten estimar ventajas técnicas, económicas y financieras para ejecutar un proyecto de inversión, el cual conlleva a la generación de bienes o servicios, dando solución a un problema o satisfaciendo una necesidad. La factibilidad se debe realizar antes de empezar a trabajar; esto implica no desperdiciar esfuerzo, tiempo y dinero; más aún, contribuye a aclarar que se debe hacer y cómo debe permanecer, disminuyendo la incertidumbre para tomar una adecuada decisión, seleccionando la variable más conveniente.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project determines the feasibility for establishing a producer and marketer of organic herbal teas and flavored sweetened with stevia, in the town of Jesus Maria Santander, giving the community a high quality product with healing properties and medicinal, driven mainly people inclined to products environmentally friendly. To establish the feasibility of the project requires a feasibility study consisting of an inclusive and conclusive on the basis of accurate background obtained especially on primary sources of information. Its aim is to define as accurately as possible their economic consequences. Performed market research, technical, legal, organizational and financial, as well as a social and environmental assessment, to be sufficiently demonstrative elements and extract the money to evaluate the financial aspect of the project, namely to justify the valuation of different items. It is also conducting a simulation in order to determine how operate it, once implemented as a project, determining the economic consequences resulting therefrom. Is a study that involves a set of tools to assess technical advantages, economico and financial measures to implement an investment project, which involves the production of goods or services, giving solution to a problem or fulfilling a need. The feasibility should be performed before you start work, this means not wasting effort, time and money, moreover, helps to clarify that it should do and how it should stay, reducing the uncertainty to take an appropriate decision, selecting the most appropriate .application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducciónTisanasOrgánicoSaborizadaSteviaProductionHerbal TeasOrganicFlavoredStevia.Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María SantanderFeasibility for the establishment of a business and marketing of producer and organic flavored tea sweetened with stevia, in the municipality of jesus maria santanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf1074056https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5c4a325a-10f0-4fd4-bd8e-8a611379f5a2/download30bb8e75af9756afb429171b6b952563MD51Documento.pdfapplication/pdf12015089https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f8a50677-f642-48e7-9e9a-7ae1c7beb3b1/download125dcc1b5e7fe0606e806bd8a5bb02b6MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf263433https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ed778ad7-999f-4aa0-a378-3c0576237291/download048c7dd89f487e497be78ee985ffe468MD5320.500.14071/23757oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/237572024-03-03 13:08:40.186http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co