Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander
El presente proyecto determina la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas y saborizadas endulzadas con stevia, en el municipio de Jesús María Santander; brindando a la comunidad un producto de excelente calidad con propiedades curativas y medic...
- Autores:
-
Cárdenas Galeano, Hasbleydi
Cardenas Galeano, Yorley Yohana
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23757
- Palabra clave:
- Producción
Tisanas
Orgánico
Saborizada
Stevia
Production
Herbal Teas
Organic
Flavored
Stevia.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_be91f934da31e2b6c32cc200ed5a2c44 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23757 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the establishment of a business and marketing of producer and organic flavored tea sweetened with stevia, in the municipality of jesus maria santander |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander Producción Tisanas Orgánico Saborizada Stevia Production Herbal Teas Organic Flavored Stevia. |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Cárdenas Galeano, Hasbleydi Cardenas Galeano, Yorley Yohana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ariza Ariza, Lilia Yanid |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cárdenas Galeano, Hasbleydi Cardenas Galeano, Yorley Yohana |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Producción Tisanas Orgánico Saborizada Stevia |
topic |
Producción Tisanas Orgánico Saborizada Stevia Production Herbal Teas Organic Flavored Stevia. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Production Herbal Teas Organic Flavored Stevia. |
description |
El presente proyecto determina la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas y saborizadas endulzadas con stevia, en el municipio de Jesús María Santander; brindando a la comunidad un producto de excelente calidad con propiedades curativas y medicinales; orientado principalmente a personas inclinadas por productos amigables con el medio ambiente. Para establecer la viabilidad del proyecto es necesario realizar una factibilidad, que consiste en un estudio integrador y concluyente, elaborado sobre la base de antecedentes precisos obtenidos especialmente sobre fuentes primarias de información. Su objetivo es definir con la mayor exactitud posible sus consecuencias económicas. Se realizan estudios de mercados, técnicos, legales, organizacionales y financieros, además de una evaluación social y ambiental, para ser lo suficientemente demostrativo y extraer los elementos monetarios que permitan evaluar el aspecto financiero del proyecto, es decir, justificar la valoración de los diferentes ítems. Así mismo, es realizar la simulación de una idea, con el fin de determinar como operaría ella, una vez puesta en marcha como proyecto, determinando las consecuencias económicas que de él se deriven. Es un estudio que involucra un conjunto de herramientas que permiten estimar ventajas técnicas, económicas y financieras para ejecutar un proyecto de inversión, el cual conlleva a la generación de bienes o servicios, dando solución a un problema o satisfaciendo una necesidad. La factibilidad se debe realizar antes de empezar a trabajar; esto implica no desperdiciar esfuerzo, tiempo y dinero; más aún, contribuye a aclarar que se debe hacer y cómo debe permanecer, disminuyendo la incertidumbre para tomar una adecuada decisión, seleccionando la variable más conveniente. |
publishDate |
2010 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2010 2024-03-03T18:08:40Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T18:08:40Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23757 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23757 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5c4a325a-10f0-4fd4-bd8e-8a611379f5a2/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f8a50677-f642-48e7-9e9a-7ae1c7beb3b1/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ed778ad7-999f-4aa0-a378-3c0576237291/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
30bb8e75af9756afb429171b6b952563 125dcc1b5e7fe0606e806bd8a5bb02b6 048c7dd89f487e497be78ee985ffe468 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1831929726930780160 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ariza Ariza, Lilia YanidCárdenas Galeano, HasbleydiCardenas Galeano, Yorley Yohana2024-03-03T18:08:40Z20102024-03-03T18:08:40Z20102010https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23757Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto determina la factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas y saborizadas endulzadas con stevia, en el municipio de Jesús María Santander; brindando a la comunidad un producto de excelente calidad con propiedades curativas y medicinales; orientado principalmente a personas inclinadas por productos amigables con el medio ambiente. Para establecer la viabilidad del proyecto es necesario realizar una factibilidad, que consiste en un estudio integrador y concluyente, elaborado sobre la base de antecedentes precisos obtenidos especialmente sobre fuentes primarias de información. Su objetivo es definir con la mayor exactitud posible sus consecuencias económicas. Se realizan estudios de mercados, técnicos, legales, organizacionales y financieros, además de una evaluación social y ambiental, para ser lo suficientemente demostrativo y extraer los elementos monetarios que permitan evaluar el aspecto financiero del proyecto, es decir, justificar la valoración de los diferentes ítems. Así mismo, es realizar la simulación de una idea, con el fin de determinar como operaría ella, una vez puesta en marcha como proyecto, determinando las consecuencias económicas que de él se deriven. Es un estudio que involucra un conjunto de herramientas que permiten estimar ventajas técnicas, económicas y financieras para ejecutar un proyecto de inversión, el cual conlleva a la generación de bienes o servicios, dando solución a un problema o satisfaciendo una necesidad. La factibilidad se debe realizar antes de empezar a trabajar; esto implica no desperdiciar esfuerzo, tiempo y dinero; más aún, contribuye a aclarar que se debe hacer y cómo debe permanecer, disminuyendo la incertidumbre para tomar una adecuada decisión, seleccionando la variable más conveniente.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project determines the feasibility for establishing a producer and marketer of organic herbal teas and flavored sweetened with stevia, in the town of Jesus Maria Santander, giving the community a high quality product with healing properties and medicinal, driven mainly people inclined to products environmentally friendly. To establish the feasibility of the project requires a feasibility study consisting of an inclusive and conclusive on the basis of accurate background obtained especially on primary sources of information. Its aim is to define as accurately as possible their economic consequences. Performed market research, technical, legal, organizational and financial, as well as a social and environmental assessment, to be sufficiently demonstrative elements and extract the money to evaluate the financial aspect of the project, namely to justify the valuation of different items. It is also conducting a simulation in order to determine how operate it, once implemented as a project, determining the economic consequences resulting therefrom. Is a study that involves a set of tools to assess technical advantages, economico and financial measures to implement an investment project, which involves the production of goods or services, giving solution to a problem or fulfilling a need. The feasibility should be performed before you start work, this means not wasting effort, time and money, moreover, helps to clarify that it should do and how it should stay, reducing the uncertainty to take an appropriate decision, selecting the most appropriate .application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducciónTisanasOrgánicoSaborizadaSteviaProductionHerbal TeasOrganicFlavoredStevia.Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de tisanas orgánicas endulzadas con Stevia, en el municipio de Jesús María SantanderFeasibility for the establishment of a business and marketing of producer and organic flavored tea sweetened with stevia, in the municipality of jesus maria santanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf1074056https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5c4a325a-10f0-4fd4-bd8e-8a611379f5a2/download30bb8e75af9756afb429171b6b952563MD51Documento.pdfapplication/pdf12015089https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f8a50677-f642-48e7-9e9a-7ae1c7beb3b1/download125dcc1b5e7fe0606e806bd8a5bb02b6MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf263433https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ed778ad7-999f-4aa0-a378-3c0576237291/download048c7dd89f487e497be78ee985ffe468MD5320.500.14071/23757oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/237572024-03-03 13:08:40.186http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |