Plan de mantenimiento para la empresa IRM Ingeniería de Mantenimiento Industrial Ltda. empleando los conceptos básicos del tpm (2010)
Este estudio ha tenido por objeto la elaboración de un plan de mantenimiento para los equipos de aire acondicionado de las empresas contratantes de IRM Ingeniería Este proyecto se realizo con el estudio previo de los equipos existentes, teniendo en cuenta teorías de mantenimiento y prolongación de la vida útil de equipos Inicialmente se realizo una revisión en campo, verificando la cantidad y estado de los equipos de aires acondicionados. Luego se obtuvo la información necesaria para la elaboración de fichas técnicas asignándoles códigos a los equipos y observando la condición de estos. Después se revisaron los procedimientos establecidos para el mantenimiento y se diagnostico el estado actual del sistema de gestión de mantenimiento de la empresa. Con base en el estudio de criticidad para los equipos de aire acondicionado seleccionado se diseño un plan de mantenimiento programado tendiente a garantizar la máxima confiabilidad posible para los equipos críticos y se establecieron procedimientos para los equipos no críticos a los que se les aplicara mantenimiento correctivo. También se diseñaron protocolos, fichas de lubricación y rutinas para los equipos críticos y mediantes el estudio de clima organizacional se logro ver el alcance de la aplicabilidad de TPM en la empresa El resultado de este proyecto permitirá la organización del mantenimiento en los diferentes tipos de equipos de refrigeración pertenecientes a las empresas y la recopilación de la amplia documentación existente a partir de la implementación de la base de datos con la finalidad de acceder a información técnica primordial y necesaria en el momento que sea necesaria.