Diseño de la estructura organizacional, manual de funciones y procedimientos para el área de ingeniería de la cooperativa de profesionales ctp Ltda. (2014)
Llevar a la realidad los conocimientos adquiridos durante la carrera y ponerlos en práctica permite aun como estudiantes la experiencia de adelantar los procesos requeridos en las empresas económicamente activas de nuestro país, lo que nos da la oportunidad de poner en práctica todos los conocimientos adquiridos a través de años de estudios en las aulas universitarias, siempre apoyados y orientados por nuestros docentes y la guía incondicional de una excelente directora de proyecto que compartió sus conocimientos y mucho más. El desarrollo de este documento constituye el diseño de la estructura organizacional, manual de funciones y procedimientos para el área de ingeniería de la cooperativa de profesionales CTP Ltda. Es direccionado con el fin de facilitar el conocimiento del desarrollo del área de ingeniería desde el punto de vista estructural, para que sirva como guía hacia los colaboradores administrativos y operativos de la cooperativa, fortaleciendo y fomentando la calidad y responsabilidad en los servicios, para hacer de CTP Ltda. Una empresa competitiva en el sector de los hidrocarburos. Muchas veces los problemas de una organización, es el resultado del desconocimiento en cada uno de los procesos, así como enfocar su interés en lograr grandes utilidades sacrificando el bienestar laboral y personal de sus colaboradores.