Plan de acción en responsabilidad social según los lineamientos de la norma ISO 26000:2010 para la Corporación Autónoma Regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga - CDMB (2014)
Adoptar una cultura de negocios basada en principios éticos, firme cumplimiento de la ley, respeto por las personas, familias, comunidades y medio ambiente, contribuye a la competitividad de las empresas, bienestar general y desarrollo sostenible del país. Por esta razón, la Corporación Autónoma Regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga-CDMB decidió implementar el Plan de Acción en Responsabilidad Social Empresarial bajo los lineamientos de la NTC ISO 26000:2010. En el presente libro se encuentra la descripción correspondiente a la metodología utilizada para la implementación del Plan de Acción en Responsabilidad Social Empresarial siguiendo el ciclo Deming o ciclo PHVA. Se inició con un diagnóstico realizado mediante un listado de verificación y encuestas el cual permitió conocer el estado inicial de la empresa en cuanto a definiciones, principios y materias fundamentales de Responsabilidad Social Empresarial, proponer actividades de mejora en los procesos, actualizar documentos y establecer las bases de partida para la implementación y sensibilización del Plan de Acción. Finalmente, se realizó una auditoría para verificar el cumplimiento de los objetivos y requisitos de la norma e identificar las no conformidades, además aplicar las debidas acciones correctivas, logrando así la mejora continua de las actividades de Responsabilidad Social Empresarial en la Corporación.