Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga

El presente trabajo de grado, hace referencia a la factibilidad de crear una empresa que produzca un alimento ya existente en el mercado pero que gracias a su ingrediente innovador que son las verduras supla la necesidad de aportar en los hogares del municipio de Bucaramanga una alimentación balance...

Full description

Autores:
Gelvez García, Erika Tatiana
Uribe Buitrago, Paola Andrea
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28422
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28422
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Verduras
Alimentación Nutritiva Y Saludable
Buenos Hábitos Alimenticios.
Vegetables
Healthy And Nutritional Diet
Good Eating Habits.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_bbdb8af075bb18096252cc43121d627c
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28422
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for creating a production company of pancakes vegetable based in the municipality of Bucaramanga
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga
Verduras
Alimentación Nutritiva Y Saludable
Buenos Hábitos Alimenticios.
Vegetables
Healthy And Nutritional Diet
Good Eating Habits.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Gelvez García, Erika Tatiana
Uribe Buitrago, Paola Andrea
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Moreno Gómez, Nelson Enrique
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gelvez García, Erika Tatiana
Uribe Buitrago, Paola Andrea
dc.subject.none.fl_str_mv Verduras
Alimentación Nutritiva Y Saludable
Buenos Hábitos Alimenticios.
topic Verduras
Alimentación Nutritiva Y Saludable
Buenos Hábitos Alimenticios.
Vegetables
Healthy And Nutritional Diet
Good Eating Habits.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Vegetables
Healthy And Nutritional Diet
Good Eating Habits.
description El presente trabajo de grado, hace referencia a la factibilidad de crear una empresa que produzca un alimento ya existente en el mercado pero que gracias a su ingrediente innovador que son las verduras supla la necesidad de aportar en los hogares del municipio de Bucaramanga una alimentación balanceada y genere en las familias buenos hábitos alimenticios para la prevención de enfermedades. Esta investigación, inicia con las generalidades basadas en el ante proyecto y de apoyo para el desenlace de los siguientes estudios: Mercados, estudio que describe el producto, desarrolla una investigación a través de la encuesta para establecer la demanda, oferta, el canal de comercialización y la implementación de la imagen de la empresa a través de su razón social y logotipo respectivo. El estudio técnico que determina el tamaño del proyecto; estudio administrativo que estructura la organización de la empresa; estudio financiero que cuantifica la inversión necesaria para ejecutar el proyecto en el mercado e identifica ingresos y egresos del comportamiento de la empresa proyectados a 5 años y finalmente la evaluación del proyecto que referencia el posible impacto ambiental, social y económico que puede presentar la empresa. Se observa que la inversión total del proyecto es de $94.725.177, donde el 58% serán aportes de los socios y lo restante con un crédito financiero. El VPN es de $139.909.390, la TIR es de 55% y la inversión se recuperara en 2 años, 3 meses. Concluyendo así, la factibilidad de producir pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga.
publishDate 2013
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013
2024-03-03T20:01:00Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:01:00Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28422
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28422
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5bf46296-6232-4866-aebe-5b7e1bf7ff90/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/12536fe4-a6f1-4cc8-a388-548e09d2c7c1/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ee8ba88d-92fa-4fe0-99ac-f2b9146c7fc5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 421c0a86d468bccedc00e28550753f3d
9f03cda2a57dbd4ded2d02c9d47ac246
1dca3e29bae59d660c0c9aeee94d5d25
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1831929735790198784
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Moreno Gómez, Nelson EnriqueGelvez García, Erika TatianaUribe Buitrago, Paola Andrea2024-03-03T20:01:00Z20132024-03-03T20:01:00Z20132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28422Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente trabajo de grado, hace referencia a la factibilidad de crear una empresa que produzca un alimento ya existente en el mercado pero que gracias a su ingrediente innovador que son las verduras supla la necesidad de aportar en los hogares del municipio de Bucaramanga una alimentación balanceada y genere en las familias buenos hábitos alimenticios para la prevención de enfermedades. Esta investigación, inicia con las generalidades basadas en el ante proyecto y de apoyo para el desenlace de los siguientes estudios: Mercados, estudio que describe el producto, desarrolla una investigación a través de la encuesta para establecer la demanda, oferta, el canal de comercialización y la implementación de la imagen de la empresa a través de su razón social y logotipo respectivo. El estudio técnico que determina el tamaño del proyecto; estudio administrativo que estructura la organización de la empresa; estudio financiero que cuantifica la inversión necesaria para ejecutar el proyecto en el mercado e identifica ingresos y egresos del comportamiento de la empresa proyectados a 5 años y finalmente la evaluación del proyecto que referencia el posible impacto ambiental, social y económico que puede presentar la empresa. Se observa que la inversión total del proyecto es de $94.725.177, donde el 58% serán aportes de los socios y lo restante con un crédito financiero. El VPN es de $139.909.390, la TIR es de 55% y la inversión se recuperara en 2 años, 3 meses. Concluyendo así, la factibilidad de producir pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga.PregradoProfesional en gestión EmpresarialThis paper grade refers to the feasibility of creating a company that produces a food already in the market but thanks to its innovative ingredient that is vegetables supply the need of bringing in households in the municipality of Bucaramanga a balanced diet and build on families eating habits to prevent diseases. This research begins with an overview based on the preliminary project and support for the outcome of the following studies: Markets, study describing the product, developed through a research survey to establish the demand, supply, marketing channel and implementation of the company's image through its respective name and logo. The technical study that determines the size of the project; management study that structure the organization of the company, financial study that quantifies the investment required to implement the project and identifies market revenues and expenditures projected firm behavior to 5 years and finally evaluation of the project that references the possible environmental, social and economic impact which may present the company. It is noted that the total investment of the project is $ $94.725.177, which will contribute 58% of the partners and the remainder with a credit. The VPN is $139.909.390, the IRR is 55% and investment will be recovered in two years, three months. Thus concluding the feasibility of producing pancakes vegetables based in the city of Bucaramanga.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciagestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaVerdurasAlimentación Nutritiva Y SaludableBuenos Hábitos Alimenticios.VegetablesHealthy And Nutritional DietGood Eating Habits.Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de BucaramangaFeasibility for creating a production company of pancakes vegetable based in the municipality of BucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf688455https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5bf46296-6232-4866-aebe-5b7e1bf7ff90/download421c0a86d468bccedc00e28550753f3dMD51Documento.pdfapplication/pdf5093123https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/12536fe4-a6f1-4cc8-a388-548e09d2c7c1/download9f03cda2a57dbd4ded2d02c9d47ac246MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf347552https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ee8ba88d-92fa-4fe0-99ac-f2b9146c7fc5/download1dca3e29bae59d660c0c9aeee94d5d25MD5320.500.14071/28422oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/284222024-03-03 15:01:00.668http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co