Factibilidad para la creación de una empresa productora de pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga
El presente trabajo de grado, hace referencia a la factibilidad de crear una empresa que produzca un alimento ya existente en el mercado pero que gracias a su ingrediente innovador que son las verduras supla la necesidad de aportar en los hogares del municipio de Bucaramanga una alimentación balance...
- Autores:
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Gelvez García, Erika Tatiana
Uribe Buitrago, Paola Andrea
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28422
- Palabra clave:
- Verduras
Alimentación Nutritiva Y Saludable
Buenos Hábitos Alimenticios.
Vegetables
Healthy And Nutritional Diet
Good Eating Habits.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | El presente trabajo de grado, hace referencia a la factibilidad de crear una empresa que produzca un alimento ya existente en el mercado pero que gracias a su ingrediente innovador que son las verduras supla la necesidad de aportar en los hogares del municipio de Bucaramanga una alimentación balanceada y genere en las familias buenos hábitos alimenticios para la prevención de enfermedades. Esta investigación, inicia con las generalidades basadas en el ante proyecto y de apoyo para el desenlace de los siguientes estudios: Mercados, estudio que describe el producto, desarrolla una investigación a través de la encuesta para establecer la demanda, oferta, el canal de comercialización y la implementación de la imagen de la empresa a través de su razón social y logotipo respectivo. El estudio técnico que determina el tamaño del proyecto; estudio administrativo que estructura la organización de la empresa; estudio financiero que cuantifica la inversión necesaria para ejecutar el proyecto en el mercado e identifica ingresos y egresos del comportamiento de la empresa proyectados a 5 años y finalmente la evaluación del proyecto que referencia el posible impacto ambiental, social y económico que puede presentar la empresa. Se observa que la inversión total del proyecto es de $94.725.177, donde el 58% serán aportes de los socios y lo restante con un crédito financiero. El VPN es de $139.909.390, la TIR es de 55% y la inversión se recuperara en 2 años, 3 meses. Concluyendo así, la factibilidad de producir pancakes a base de verduras en el municipio de Bucaramanga. |
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