Diseño del concepto y experiencia de degustación en los puntos de venta de la empresa Tres Montes Café de Origen

En el marco de reactivación económica del departamento de Santander en Colombia, existe una oportunidad de negocio clave para la empresa local Tres Montes café de origen. Argumentando el aumento del consumo de café en el país, la inmersión de nuevas ideas de compra dentro de su entorno, y la inclusi...

Full description

Autores:
Ruiz González, Daniela
Castellanos Niño, María Natalia
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/9800
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/9800
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Café de origen
Degustación de café
Diseño de experiencia
Santander
Origin coffee
Coffee tasting
Experience design
Santander
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:En el marco de reactivación económica del departamento de Santander en Colombia, existe una oportunidad de negocio clave para la empresa local Tres Montes café de origen. Argumentando el aumento del consumo de café en el país, la inmersión de nuevas ideas de compra dentro de su entorno, y la inclusión de consumidores jóvenes alrededor del tema, la empresa, junto a la Agencia de Diseño Kimera, se propone crear y materializar un nuevo concepto de tienda que proponga el diseño de la experiencia del usuario dentro de ella, dividiéndose por distintas áreas que sigan el proceso del café de principio a fin; este concepto es creado bajo la inspiración de una “Hacienda Cafetera”, en la cual mediante metáforas de diseño se realiza una representación auténtica e innovadora de las casas de café insignia de Santander. Este proyecto pretende proponer el concepto y diseñar la experiencia del cliente específicamente en el área de degustación de café de origen; busca plantear el diseño y construir los objetos representativos necesarios para la actividad articulada por un barista, con el fin de que, mediante la experiencia propuesta de una manera emocional y sensorial, se pueda fortalecer la percepción del usuario en cuanto al conocimiento sobre cultura cafetera y cafés de origen Santander.