Factibilidad para la creación de una empresa de asesorías enfocada en la gestion de innovación de un diseño de calzado para las fábricas de zapatería en la ciudad de Bucaramanga (2019)
Innovación del calzado Santiago se expone como una idea de empresa de asesorías enfocada en la gestión de innovación del diseño de calzado para las fábricas de zapatería en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, fortalecimiento así el sector del calzado y la marroquinería, lo que permite el aumento de las inversiones y el mejoramiento de la imagen y los productos asociados con el sector. Primero se presenta los análisis que permiten determinar la viabilidad para la creación de la empresa innovación de calzado Santiago dirigida al mercado objetivo conformado por las fábricas de zapatería que necesitan incluir innovación en sus diseños de calzado en la ciudad de Bucaramanga, para generar su aspecto competitivo y recuperar el mercado dentro de su dominio comercial que actualmente se ha perdido en comparación con el calzado internacional o comúnmente dicho calzado chino. segundo se hace un estudio de mercado e investigación de mercados donde se estimaron la demanda y la oferta para conocer el cliente y su entorno. Tercero se establece a través del estudio técnico y administrativo donde se conoce el impulso de crecimiento de la empresa gestionado por los recursos materiales, físicos y humanos además de determinar el impacto ambiental y social del proyecto. Finalmente, se presenta un estudio financiero que determina la viabilidad del proyecto mediante el alcance económico proyectado a cinco años, los aportes de los socios y el beneficio.