Vibraciones globales y su impacto económico en la gestión de mantenimiento para equipos críticos de una compañía avícola en Santander (2024)
El autor explora la transformación de las prácticas de gestión del mantenimiento hacia enfoques preventivos en la industria, resaltando el papel crucial del análisis de vibraciones para detectar y corregir fallas incipientes en equipos rotativos. Se reconoce que la implementación de esta metodología puede presentar desafíos, pero se destaca su importancia para aumentar la disponibilidad de equipos y optimizar los tiempos de mantenimiento. Se sugiere iniciar con un programa de vibraciones a nivel global como una introducción efectiva al mantenimiento predictivo, antes de avanzar hacia prácticas más avanzadas. En resumen, la monografía ofrece una visión detallada de cómo el análisis de vibraciones ha revolucionado la gestión del mantenimiento industrial, proporcionando una herramienta valiosa para mejorar la eficiencia operativa y prevenir fallos.