Factibilidad para el montaje de un autoservicio de caramelos y golosinas a granel en bucaramanga

El presente proyecto tiene como objetivo determinar la viabilidad de montar un autoservicio de caramelos y golosinas a granel para aprovechar el mercado de demanda insatisfecha existente en la ciudad de Bucaramanga, ofreciendo al consumidor una gran variedad de productos, nacionales e importados, co...

Full description

Autores:
Rojas A., Clodet Alexandra
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17608
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17608
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
golosinas
Comercialización
Granel
Mercado
candies
Commercialization
Bulk
Market
Bucaramanga
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:El presente proyecto tiene como objetivo determinar la viabilidad de montar un autoservicio de caramelos y golosinas a granel para aprovechar el mercado de demanda insatisfecha existente en la ciudad de Bucaramanga, ofreciendo al consumidor una gran variedad de productos, nacionales e importados, con facilidad de adquisición e igualmente contribuir al desarrollo de la región. La factibilidad contiene el estudio de mercados el cual permite determinar las características de la demanda y la oferta actual y futura, el análisis de precios, el canal de comercialización, la publicidad y promoción a utilizar e implementar, el estudio técnico comprende la logística con la que la nueva empresa desea incursionar en el mercado, el estudio administrativo y legal conformado por la constitución de la empresa y los procedimientos para llevarla a cabo y finalmente el estudio financiero con el que se pretende demostrar que es económicamente rentable levar a cabo el montaje del autoservicio. En las condiciones actuales del mercado se determinó que un 91% de la población encuestada apoya el autoservicio de caramelos y golosinas. Los recursos iniciales serán aportados por los socios, es importante que una vez puesto en marcha el proyecto, se mantendrá monitoreo de los actuales negocios con el fin de aprovechar las debilidades y oportunidades y contrarrestar las amenazas y problemas que puedan poner en riesgo la funcionalidad del mismo.1