ANÁLISIS DE INTEGRIDAD Y REVISIÓN DE PROTECCIÓN CATÓDICA MEDIANTE CORRIENTE IMPRESA DEL GASODUCTO CAMPO CORRALES-CITY GATE BELENCITO (2024)
Con el tiempo, se empezaron a utilizar gasoductos para transportar gas combustible, por lo que se debe realizar un mantenimiento adecuado para garantizar que este servicio sea confiable y seguro. Uno de los problemas más notorios en esta industria son producidos por la corrosión; Por esta razón es necesario evaluar este factor utilizando métodos como el limpiador interno por medio de un raspador o diablo, el gradiente de voltaje (DCVG) , el método que verifique el intervalo de potencial (CIPS) y la condición de la tubería según el fenómeno corrosivo; Gracias a eso, podemos controlar y dar estrategias correctas de fallas así mejorando la seguridad humana, el medio ambiente y la integridad de la tubería de gas. El desarrollo de este proyecto implica la evaluación de las condiciones de corrosión. La información externa sobre el gasoducto se basa en el análisis de los datos recolectados, el número de inspecciones realizadas en las que se detectaron dispositivos CIPS le permite adquirir conocimientos sobre el funcionamiento del método de protección catódica tubería y el método DCVG le permite determinar la presencia de cualquier defecto y comportamiento corrosivo similar. Estas dos tecnologías se complementan, proporcionando un diagnóstico más preciso. Por último, los gasoductos corren el riesgo de sufrir corrosión debido al desgaste, a través de efectos químicos, electroquímicos y termodinámicos.