Practica empresarial como auxiliar de ingeniería en proyectos de la empresa Imma S.A.S. (2020)
El presente documento tiene por finalidad mostrar las actividades ejecutadas por la estudiante durante la práctica empresarial como auxiliar de ingeniería en el área de acueductos y alcantarillados dentro de la elaboración de la consultoría para el Plan Maestro de Acueducto y Alcantarillado para la zona rural del municipio de Floridablanca en la empresa Ingeniería, Mantenimiento & Medio Ambiente IMMA S.A.S, ubicada en la ciudad de Bucaramanga. Esta práctica se llevó a cabo entre los meses de septiembre del 2019 a enero del presente año. En este periodo se apoyó en el diseño de protocolos y plantillas de campo que permiten estandarizar el proceso de diagnóstico del funcionamiento de las unidades físicas que comprenden los acueductos y alcantarillados rurales. Posterior a esto, se apoyó en la realización del diagnóstico del funcionamiento y levantamiento estructural de los componentes físicos de un acueducto rural del municipio de Floridablanca, Santander comprendido en el Plan Maestro de Acueducto y Alcantarillado de dicha zona. Durante el transcurso de la práctica empresarial se hace énfasis en aplicar, reforzar y mejorar conceptos de acueductos y alcantarillados para ponerlos al servicio de la empresa, y por consiguiente de las comunidades a las cuáles que beneficia la realización Plan maestro anteriormente mencionado.