Estudio sobre los vertimientos de aguas residuales domesticas generadas en el municipio de Charalá (2007)
Generada la necesidad de presentar anualmente una auto-declaración sustentada para la reglamentación en el pago de las tasas retributivas por la utilización del agua como cuerpo receptor de los vertimientos puntuales en los diferentes municipios, la alcaldía de Charalá patrocinó la realización del presente estudio acerca de los vertimientos generados en el casco urbano del municipio referente, con el objetivo de establecer los índices reales de contaminación actuales en el municipio. Este estudio es igualmente una herramienta técnica y económica para reprogramar de manera efectiva las metas de reducción de cargas contaminantes para el próximo quinquenio con la entidad ambiental. Adicionalmente, se aprovecha como instrumento para la elaboración del programa de uso y ahorro eficiente del agua del municipio.