Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo sg-sst según los lineamientos de la ntc ohsas 18001:2007 para la alcaldía municipal de Güepsa (2014)
En este proyecto se describe la metodología utilizada en cada una de las etapas para diseñar, documentar, implementar y evaluar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo de la Alcaldía de Güepsa mediante los lineamientos de la NTC OHSAS 18001:2007. El proyecto parte de un Diagnóstico inicial para conocer la situación de la Alcaldía en materia de Seguridad y Salud en el Trabajo bajo las disposiciones contempladas en la NTC OHSAS 18001:2007, de acuerdo con estos resultados se realiza y socializa el plan de implementación el cual incluye la definición de la política y objetivos del sistema, identificación y evaluación de los peligros, identificación de los requisitos legales y establecimiento de los objetivos y programas del SG-SST, posteriormente se efectúa la documentación de la estructura del Sistema, luego se implementa el sistema mediante jornadas de capacitación y sensibilización y finalmente se realizan dos auditorías internas para evaluar el cumplimiento de los requisitos y objetivos del Sistema y así aplicar acciones correctivas, preventivas y de mejora para el sostenimiento del SGSST. Mediante la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo en la Alcaldía Municipal de Güepsa se garantiza a trabajadores, contratistas y visitantes las condiciones mínimas de higiene y seguridad necesarias para desempeñar adecuadamente sus funciones.