Sistema de gestión de calidad, para la Empresa Indufilters E.U bajo los lineamientos de la norma técnica Colombiana iso 9001:2008 (2011)
El presente documento describe todas las actividades realizadas en el diseño, documentación, implementación y evaluación del Sistema de Gestión de Calidad basado en los lineamientos de la NTC ISO 9001:2008 para la empresa INDUFILTERS E.U. Estas actividades están desarrolladas bajo la metodología del ciclo PHVA definiendo compromisos y directrices por parte de la empresa para lograr la satisfacción del cliente y el mejoramiento continuo. Este proceso abarca en un primer capítulo el diagnóstico inicial de la empresa, el cual determina el nivel de cumplimiento o estado inicial con respecto a los requisitos de la norma. A partir de este resultado surgió la documentación, implementación y sensibilización a todo el personal finalizando con la evaluación del SGC mediante auditorías, la cual, permite ejecutar acciones de mejora con respecto a las debilidades halladas y poder dar solución a las no conformidades detectadas por medio del trabajo en equipo y compromiso de todos los integrantes de INDUFILTERS E.U. En este proyecto se lograron todos los objetivos propuestos y el SGC implementado contó con la aprobación del ente certificador BUREAU VERITAS con respecto a la norma ISO 9001:2008 y se adoptó una cultura organizacional con respecto a la mejora continua. 2