Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa enriquecido con verdolaga en el municipio de Barbosa Santander

El siguiente proyecto analiza la factibilidad para la creación de una empresa productora de Chocolate de mesa enriquecido con Verdolaga en el Municipio de Barbosa Santander, denominada las necesidades de los consumidores que presentan dificultad en la salud provocado por la obesidad y el sobrepeso....

Full description

Autores:
Quiroga Calderón, Astrid Xiomara
Santoyo Pinzón, Plhiyis Katelin
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28392
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28392
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Chocolate De Mesa
Planta
Aromática
Verdolaga.
Chocolate Table
Aromatic
Plant
Purslane.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_b4aa15a00bf3171c2848bbc86114a521
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28392
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa enriquecido con verdolaga en el municipio de Barbosa Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the creation of a company producing enriched with chocolate purslane table in the municipality of Santander Barbosa
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa enriquecido con verdolaga en el municipio de Barbosa Santander
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa enriquecido con verdolaga en el municipio de Barbosa Santander
Chocolate De Mesa
Planta
Aromática
Verdolaga.
Chocolate Table
Aromatic
Plant
Purslane.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa enriquecido con verdolaga en el municipio de Barbosa Santander
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa enriquecido con verdolaga en el municipio de Barbosa Santander
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa enriquecido con verdolaga en el municipio de Barbosa Santander
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa enriquecido con verdolaga en el municipio de Barbosa Santander
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa enriquecido con verdolaga en el municipio de Barbosa Santander
dc.creator.fl_str_mv Quiroga Calderón, Astrid Xiomara
Santoyo Pinzón, Plhiyis Katelin
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Castillo Estévez, Guillermo León
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Quiroga Calderón, Astrid Xiomara
Santoyo Pinzón, Plhiyis Katelin
dc.subject.none.fl_str_mv Chocolate De Mesa
Planta
Aromática
Verdolaga.
topic Chocolate De Mesa
Planta
Aromática
Verdolaga.
Chocolate Table
Aromatic
Plant
Purslane.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Chocolate Table
Aromatic
Plant
Purslane.
description El siguiente proyecto analiza la factibilidad para la creación de una empresa productora de Chocolate de mesa enriquecido con Verdolaga en el Municipio de Barbosa Santander, denominada las necesidades de los consumidores que presentan dificultad en la salud provocado por la obesidad y el sobrepeso. En primera instancia se realizó formulación del proyecto, identificando sus objetivos y partes que los componen. Se planteó un estudio de mercados estableciendo la demanda de chocolates especiales, su oferta, precio, canales de comercialización; Con base en esta información se efectuó un estudio técnico, identificado el tamaño, ubicación, ingeniería y paquete tecnológico que garantiza un producto de excelente calidad, mediante la implementación de procesos industrializados que permite ofrecer productos a bajos precios. Se identifica la forma de constitución legal de la empresa y su organización. En la fase final de la formulación del proyecto se presenta un análisis y evaluación financiera detallada, que refleja resultados positivos garantizando la viabilidad económica del proyecto. El proyecto pretende contribuir con el desarrolló agroindustrial del municipio de Barbosa Santander y regional, así como incentivar su fortalecimiento social, ambiental y económico. El proyecto pretende contribuir con el desarrolló agroindustrial del municipio de Barbosa Santander y regional, así como incentivar su fortalecimiento social, ambiental y económico.
publishDate 2013
dc.date.available.none.fl_str_mv 2013
2024-03-03T20:00:56Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2013
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:00:56Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28392
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28392
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e70be76b-dc4e-4022-b6c7-8e46917051e6/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/76c7a4e3-6c39-43ff-937b-dd708c53fa63/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ed3cf0c7-9133-48e0-834d-f0f8b8182738/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 14559634c42c5f62ad5d3467a2222dee
ebfb4ade5fa428ab9e6eb44bfef9df70
c380327ea5ace8f96523cccec859767e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095193251512320
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Castillo Estévez, Guillermo LeónQuiroga Calderón, Astrid XiomaraSantoyo Pinzón, Plhiyis Katelin2024-03-03T20:00:56Z20132024-03-03T20:00:56Z20132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28392Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl siguiente proyecto analiza la factibilidad para la creación de una empresa productora de Chocolate de mesa enriquecido con Verdolaga en el Municipio de Barbosa Santander, denominada las necesidades de los consumidores que presentan dificultad en la salud provocado por la obesidad y el sobrepeso. En primera instancia se realizó formulación del proyecto, identificando sus objetivos y partes que los componen. Se planteó un estudio de mercados estableciendo la demanda de chocolates especiales, su oferta, precio, canales de comercialización; Con base en esta información se efectuó un estudio técnico, identificado el tamaño, ubicación, ingeniería y paquete tecnológico que garantiza un producto de excelente calidad, mediante la implementación de procesos industrializados que permite ofrecer productos a bajos precios. Se identifica la forma de constitución legal de la empresa y su organización. En la fase final de la formulación del proyecto se presenta un análisis y evaluación financiera detallada, que refleja resultados positivos garantizando la viabilidad económica del proyecto. El proyecto pretende contribuir con el desarrolló agroindustrial del municipio de Barbosa Santander y regional, así como incentivar su fortalecimiento social, ambiental y económico. El proyecto pretende contribuir con el desarrolló agroindustrial del municipio de Barbosa Santander y regional, así como incentivar su fortalecimiento social, ambiental y económico.PregradoProfesional en gestión EmpresarialThe next project examines the feasibility of creating a producer of chocolate enriched with Purslane table in the municipality of Barbosa Santander, called "CHOCOVERD" The idea came to meet the needs of consumers who have health difficulties caused by the obesity and overweight. At first formulation of the project was conducted, identifying their objectives and their component parts. A study was established market demand for specialty chocolates, your offer, pricing, marketing channels; Based on this information, conducted a technical study identified the size, location, engineering and technology package that guarantees a product of excellent quality, Through the implementation of industrialized processes that can offer products at low prices. formulation provides a detailed financial analysis and evaluation, which reflects positive results ensuring the economic viability of the project. The project aims to contribute to agro-industrial development in the municipality of Santander and regional Barbosa, and to encourage social empowerment, environmental and economic. The project aims to contribute to agro-industrial development in the municipality of Santander and regional Barbosa, and to encourage social empowerment, environmental and economic. The project aims to contribute to agro-industrial development in the municipality of Santander and regional Barbosa, and to encourage social empowerment, environmental and economic.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciagestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaChocolate De MesaPlantaAromáticaVerdolaga.Chocolate TableAromaticPlantPurslane.Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate de mesa enriquecido con verdolaga en el municipio de Barbosa SantanderFeasibility for the creation of a company producing enriched with chocolate purslane table in the municipality of Santander BarbosaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf473737https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e70be76b-dc4e-4022-b6c7-8e46917051e6/download14559634c42c5f62ad5d3467a2222deeMD51Documento.pdfapplication/pdf4276098https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/76c7a4e3-6c39-43ff-937b-dd708c53fa63/downloadebfb4ade5fa428ab9e6eb44bfef9df70MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf257137https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ed3cf0c7-9133-48e0-834d-f0f8b8182738/downloadc380327ea5ace8f96523cccec859767eMD5320.500.14071/28392oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/283922024-03-03 15:00:56.422http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co