Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana
Esta investigación se realizó con el propósito de conocer la factibilidad para la creación de una Empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana. La idea del proyecto nace de observar el gran el mercado y la falta de variedad existente s...
- Autores:
-
Badillo Tristancho, Gladys
Álvarez Castiblanco, Leonor
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/27938
- Palabra clave:
- Comercialización
Panela
Pulverizada
Sabores
Estudio
mercado
inversión.
Marketing
Brown sugar
Powdered
Flavors
Study market investment.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_b2919afd2358e62bbe95957ade8a6fda |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/27938 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the creation of a trading company of powder instant with flavors cane sugar in metropolitan area and bucaramanga |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana Comercialización Panela Pulverizada Sabores Estudio mercado inversión. Marketing Brown sugar Powdered Flavors Study market investment. |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana |
dc.creator.fl_str_mv |
Badillo Tristancho, Gladys Álvarez Castiblanco, Leonor |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Figueroa Chaparro, Jairo Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Badillo Tristancho, Gladys Álvarez Castiblanco, Leonor |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Comercialización Panela Pulverizada Sabores Estudio mercado inversión. |
topic |
Comercialización Panela Pulverizada Sabores Estudio mercado inversión. Marketing Brown sugar Powdered Flavors Study market investment. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Marketing Brown sugar Powdered Flavors Study market investment. |
description |
Esta investigación se realizó con el propósito de conocer la factibilidad para la creación de una Empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana. La idea del proyecto nace de observar el gran el mercado y la falta de variedad existente sobre el producto que se pretende comercializar y que hacen de este una oportunidad de negocio atractiva para los inversionistas ya que la idea es comercializar una bebida refrescante de sabores a base de panela. La metodología utilizada en el presente proyecto es la descriptiva y exploratoria en la cual se evidencia la veracidad de los datos obtenidos en el estudio de mercados, y se comprueba la existencia de una demanda insatisfecha y la posibilidad de penetrar al mercado con la propuesta del servicio, así mismo, se analiza la existencia de la competencia, como también se describe la tecnología a utilizar en el proceso de la prestación del servicio. Por ser una oferta de servicio que ofrece muchos beneficios al cliente se connota con buena aceptación en el mercado, por lo tanto produce buenos ingresos, y permite recuperar la inversión en el menor tiempo posible generando excelentes dividendos a los socios. Desde el punto de vista ambiental no hay ningún impacto, ya que su proceso de comercialización no emite ni genera contaminantes. También se contará con un recurso humano calificado para garantizar la calidad en todos los procesos, para el montaje y puesta en marcha del proyecto es necesaria una inversión de $ 88.732.747,00 arrojando un VPN de $ 33.064.550 y la TIR de 37,41%. |
publishDate |
2012 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012 2024-03-03T19:42:31Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T19:42:31Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27938 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27938 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4eba9673-2ef4-490d-bdb5-c404e9437dbe/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/03ad4a1d-8fed-4119-b0c9-100e310a3a8a/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4fe35399-133b-4050-b1d4-62d44924e2b6/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1a5a22e44dd42707d560d0972b6ef57f 7153fdd14f206b2da1c7b2d832b970e3 6e8f5766481b396375b5db933adf11be |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095222950330368 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Figueroa Chaparro, Jairo EnriqueBadillo Tristancho, GladysÁlvarez Castiblanco, Leonor2024-03-03T19:42:31Z20122024-03-03T19:42:31Z20122012https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27938Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEsta investigación se realizó con el propósito de conocer la factibilidad para la creación de una Empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitana. La idea del proyecto nace de observar el gran el mercado y la falta de variedad existente sobre el producto que se pretende comercializar y que hacen de este una oportunidad de negocio atractiva para los inversionistas ya que la idea es comercializar una bebida refrescante de sabores a base de panela. La metodología utilizada en el presente proyecto es la descriptiva y exploratoria en la cual se evidencia la veracidad de los datos obtenidos en el estudio de mercados, y se comprueba la existencia de una demanda insatisfecha y la posibilidad de penetrar al mercado con la propuesta del servicio, así mismo, se analiza la existencia de la competencia, como también se describe la tecnología a utilizar en el proceso de la prestación del servicio. Por ser una oferta de servicio que ofrece muchos beneficios al cliente se connota con buena aceptación en el mercado, por lo tanto produce buenos ingresos, y permite recuperar la inversión en el menor tiempo posible generando excelentes dividendos a los socios. Desde el punto de vista ambiental no hay ningún impacto, ya que su proceso de comercialización no emite ni genera contaminantes. También se contará con un recurso humano calificado para garantizar la calidad en todos los procesos, para el montaje y puesta en marcha del proyecto es necesaria una inversión de $ 88.732.747,00 arrojando un VPN de $ 33.064.550 y la TIR de 37,41%.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis research was conducted in order to know the feasibility for the creation of a trading company of powder instant with flavors cane sugar in metropolitan area and Bucaramanga. The idea of the project was to observe the great market and lack of variety that exists about the product to be marketed and make this an attractive business opportunity for investors since the idea is to market a soft drink flavors based of brown sugar The methodology used in this project in the descriptive and exploratory evidence on which the veracity of the data from market research, and checked the existence of unmet demand and the ability to penetrate the market with the proposed service, Also, we analyze the existence of competition, as also described the technology used in the process of providing the service. As a service offering that offers many benefits to the customer is connoted with good acceptance in the market, thus produces a good income, and can recover the investment in the shortest time possible to create rich dividends to the shareholders. From the environmental point of view there is no impact, as its marketing process emits no pollutants generated. Also have a skilled workforce to ensure quality in all processes for assembling and launching of the project requires an investment of $ 88.732.747 giving a NPV of $ 33.064.550 and ITR of 37,41%.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaComercializaciónPanelaPulverizadaSaboresEstudiomercadoinversión.MarketingBrown sugarPowderedFlavorsStudy market investment.Factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de panela pulverizada instantánea con sabores en Bucaramanga y su área metropolitanaFeasibility for the creation of a trading company of powder instant with flavors cane sugar in metropolitan area and bucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf645644https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4eba9673-2ef4-490d-bdb5-c404e9437dbe/download1a5a22e44dd42707d560d0972b6ef57fMD51Documento.pdfapplication/pdf3187668https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/03ad4a1d-8fed-4119-b0c9-100e310a3a8a/download7153fdd14f206b2da1c7b2d832b970e3MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf208073https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4fe35399-133b-4050-b1d4-62d44924e2b6/download6e8f5766481b396375b5db933adf11beMD5320.500.14071/27938oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/279382024-03-03 14:42:31.936http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |