Estudio de prefactibilidad técnica y financiera para la creación del centro e&m services, especializado en reparación y mantenimiento de válvulas de control, válvulas de alivio y seguridad en Barrancabermeja (2013)
El propósito de este trabajo es identificar y definir la viabilidad de mercados, técnica y financiera, para la creación del CENTRO E&M SERVICES, especializado en reparación y mantenimiento de válvulas de control, de alivio y seguridad en Barrancabermeja Santander; Se buscó identificar la forma competitiva de prestar el servicio de outsourcing en tareas y labores de mantenimiento y reparación de válvulas al sector industrial (petróleo, gas y generación de energía). Se realizó la investigación de mercado, y se identificaron las necesidades de las empresas del sector, en el servicio de reparación y mantenimiento de válvulas de control, Válvulas de alivio y seguridad, las inversiones necesarias para prestar este servicio, y las alternativas de participación que brindan cada una de ellas: Basándose en las falencias o la escasa prestación de este servicio en la región del Magdalena Medio, deseándose entrar a participar en dicho mercado de la industria con responsabilidad y alto nivel de calidad, se encuentra que la competitividad inicia en la obligatoriedad de que los procesos sean responsables desde las mismas. Igualmente a través de la actividad de campo se obtuvo información de los procesos internos, externos y operativos en materia de servicio de reparación y mantenimiento de válvulas, El crecimiento de los servicios en la rama industrial resulta muy atractivos para quienes ven en esto una nueva oportunidad de negocio. Barrancabermeja y el magdalena medio resultan ser una importante plaza para desarrollar este tipo de negocios, la prestación de este servicio a la industria la cual se desarrolla como principal actividad económica en la región , ofreciendo muchas posibilidades entre otras porque se convierte una fuente de generación de empleo.