Desarrollar una herramienta software para el modelamiento de pozos con conificación de agua y gas (2018)
Para el adecuado entendimiento de los mecanismos de conificacion de pozos por agua se contribuye a la investigación del problema programando una herramienta software WELLCONE que modelé este fenómeno de forma apropiada aplicable a pozo y analizar los resultados, determinar mediante el software los problemas que genera la conificacion de pozos petroleros en su naturaleza para presentar un procedimiento que evalué la conificacion y Simularla. El software WELLCONE Tendrá la capacidad de interpretar los resultados, identificar el origen de la conificacion, calcular caudal crítico el tiempo de breakthrough de fase y tomar decisiones para optimizar el pozo problema con una solución adecuada a su naturaleza para predecir el comportamiento con el tiempo. Esta Herramienta Software de Ingeniera Plantea desarrollar un Modelo Útil para la Conificacion de Pozos Petrolíferos que es un Problema común en la Industria del Petroleo-DownStream y una de las causas principales de daño, mantenimiento y abandono de pozos por invasión de agua de formación agua y gas que obstruyen la zona perforada al pay zone para el flujo de petróleo en fondo de pozo, este software usara correlaciones analíticas sencillas de Ingeniera para Modelar la conificacion desde reservorio-fondo-pozo hasta superficie . Esta Herramienta aquí descrita y desarrollada tiene como objetivo ajustar y modelar la conificacion de pozos desde yacimiento hasta superficie con la suficiente información Input del estado mecánico del pozo suministrada para generar curvas de tendencia del comportamiento típico de la conificacion en fondo de pozo por invasión de Cono de Agua de un Pozo convencional de aceite y fluidos producidos.