Factibilidad para la creación de una empresa productora de vestidos de baños personalizados por medio de una plataforma digital en la ciudad de bucaramanga (2021)
El proyecto desarrolla la factibilidad para la creación de una empresa productora de vestidos de baño personalizados por medio de una plataforma tecnológica en el municipio de Bucaramanga. Aqua Coral, es una marca de vestidos de baño, diseñada para aquellas mujeres que desean tener una prenda exclusiva que cumpla cada uno de los gustos y preferencias del cliente, creada en una plataforma tecnológica, esta prenda podrá transmitir por medio de sus estampados y diseños emociones, haciendo sentir a la mujer esbelta y hermosa. Este proyecto desarrolla los estudios necesarios para la creación de una organización de trajes de baño para determinar la factibilidad, se realiza una investigación de mercados para determinar las necesidades del mercado, cuantificar la capacidad requerida y crear atributos diferenciadores del producto frente a la competencia. Posteriormente se ejecuta un estudio técnico para determinar el tamaño del proyecto, las instalaciones físicas y la mano de obra calificada idónea para el desarrollo de las actividades productivas y de gestión, se establece un estudio administrativo donde se determina el direccionamiento estratégico que se establecerá, los perfiles de talento humano requeridos y finalmente se realiza un estudio financiero donde se analiza el detalle de la inversión inicial y se proyecta a la situación financiera del proyecto para determinar su viabilidad.