Practica empresarial en apoyo técnico a la subdirección de evaluación y control ambiental en la Corporación Autónoma Regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga (2021)
La Corporación Autónoma para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga es una entidad que tiene dentro de sus enfoques la ejecución de planes, programas y proyectos sobre el medio ambiente y los recursos naturales, siendo estos, temas relevantes en la ingeniería forestal, así, la oportunidad presentada a estudiantes del programa de ingeniería forestal de la Universidad Industrial de Santander, contribuye en su formación profesional, además, la realización de las actividades en la CDMB permite que se pongan en práctica todos los conocimientos adquiridos en la universidad, por lo tanto, este proyecto busca mostrar detalladamente las actividades realizadas en el apoyo dado a la Subdirección de Evaluación y Control Ambiental, mediante una metodología enfocada a la aprobación y seguimiento de compensaciones forestales, seguimiento a depósitos de material forestal y alimentación del Sistema Nacional de Información Forestal SNIF en sus módulos de decomisos y aprovechamientos forestales desde el año 2018. De esta manera se espera mostrar la importancia de la ingeniería forestal en la conservación y restauración ambiental, así como el aprovechamiento de los recursos forestales desde un ámbito legal y sostenible, además, el fortalecimiento profesional del estudiante a través de las prácticas empresariales.