Diseño de una estrategia de mantenimiento centrado en confiabilidad rcm, para sistema de salvaguardas en los hornos de combustión de refinación de fondos grb (2021)
El sistema de salvaguarda de Hornos se desarrolló para automatizar el control de los hornos de combustión de las unidades de DEMEX, VBK II, HCM y su protección ante posibles escenarios de emergencia que pueden llegar a comprometer la vida de los trabajadores o la integridad de los hornos, igualmente este sistema se tiene que integrar con el sistema de control distribuido de las plantas de refinación de fondos. El presente proyecto tiene como propósito, el diseño de una estrategia de mantenimiento basada en RCM, para mejorar la confiabilidad del sistema de salvaguardas de los hornos de combustión del departamento de refinación de fondos de la GRB, evitar paradas no programadas por fallas en sistema de quemadores, pilotos, válvulas e instrumentación asociada. Con el fin de garantizar la calidad de los productos y de esta manera evitar accidentes de proceso que comprometan la integridad de las personas, el medio ambiente y la reputación de Ecopetrol S.A Con el diseño de esta estrategia de mantenimiento, se busca implementar a mediano plazo en todos los sistemas de salvaguardas de los hornos de combustión interna de la Refinería de Barrancabermeja, con el fin de asegurar la confiabilidad y operación óptima de las unidades de proceso.