Evaluación del modelo contractual de operación y mantenimiento integral aplicado al campo Santiago de la gerencia nacional de campos menores de Ecopetrol (2014)
La finalidad de este trabajo es analizar el modelo de operación implementado por la Gerencia de Campos Menores de ECOPETROL para el Campo Santiago, donde se pretende innovar con un esquema contractual que incentiva al aliado estratégico (contratista) a realizar incrementos de producción, reducción de costos, participar en la estructuración, maduración y ejecución de proyectos durante un periodo de cinco (5) años. En primera medida se presenta las generalidades del Campo Santiago, se sigue con una clara descripción del modelo, su funcionamiento y evaluación. Como metodología facilitadora para la comprensión del modelo se utilizaron las herramientas de planeación estratégica Análisis de PESTEL, La matriz DOFA y por último el Análisis de PORTER.