Diseño de plan de mantenimiento basado en confiabilidad en motores de combustión interna de la flota montacargas Taylor en la empresa Palermo Sociedad Portuaria S.A. (2020)
La presente monografía tiene como propósito exponer un caso de aplicación práctica de la estrategia del Mantenimiento Centrado en La Confiabilidad Se explica brevemente el contexto del negocio de Palermo Sociedad Portuaria y la importancia que su flota de montacargas Taylor TX360 tiene en las operaciones de movimiento de carga en el puerto Se realiza un análisis de los sistemas que conforman el motor de los montacargas y se finaliza entregando un sencillo pero específico plan de mantenimiento, las condiciones en las que se desarrolló el proceso de elaboración las actividades de investigación y búsqueda de información para elaborar el plan de mantenimiento estuvieron limitadas por las condiciones de emergencia sanitaria desencadenada por la pandemia con el COVID 19, haciendo imposible el trabajo en sitio con técnicos de mantenimiento, operadores y supervisores de operación . Finalmente se realizan las recomendaciones pertinentes teniendo como base los reportes de análisis de aceite motor de los equipos Taylor TX360