Prototipo de herramienta orientada al almacenamiento y acceso de datos a través de internet de variables biométricas de deportistas con limitaciones físicas, sensoriales y cognitivas (2016)
Dentro del desarrollo del proyecto “Prototipo de Centro para el Análisis de Variables Biométricas para Deportistas de Alto Rendimiento con limitaciones físicas, sensoriales o cognitivas”, de la convocatoria 626 de Colciencias; se requiere el diseño e implementación de una herramienta software para administrar información de los deportistas, de alto rendimiento que representan al departamento de Santander y el área nororiental de Colombia. (1) Como cumplimiento de éste objetivo presentamos un portal web mediante el cual se pueda recopilar toda la información concerniente a cada atleta hacer un seguimiento mensurativo y dedicado de la evolución de la preparación física de cada deportista con el objetivo de alcanzar la excelencia en el deporte de alto rendimiento, optimizando el desarrollo de las etapas de preparación y competencias. El contenido de este libro esboza el proceso de desarrollo de la plataforma, enmarcado dentro de la metodología discutida y escogida para el desarrollo: Prototipo Evolutivo, que consiste en seis fases: recolección y refinamiento de requerimientos, diseño rápido, construcción del prototipo, evaluación del prototipo por el cliente, refinamiento del prototipo y finalmente entrega del producto de ingeniería. Estas actividades se realizaron en forma secuencial, adaptándolas a las necesidades y complejidad del proyecto.