Diseño, documentación e implementación de un programa de seguridad industrial y salud ocupacional bajo la norma ntcoshas 18001 para la empresa Famag Ltda. (2010)
El documento muestra el proceso del Diseño, la documentación y la Implementación de la realización del Programa de Salud Ocupacional bajo los requisitos de la norma NTC OHSAS 18001:2007, para la empresa FAMAG LTDA. Se detecta la necesidad de implementar un sistema de Seguridad y Salud Ocupacional, en el análisis de las estadísticas de accidentalidad de la empresa, el cual afecta las condiciones de trabajo y la calidad de vida de los trabajadores, de esta manera se busca la identificación y minimización de los riesgos, para controlar la accidentalidad de FAMAG LTDA. La Norma Técnica Colombiana OHSAS 18001, es una herramienta que ayuda a las empresas a identificar, priorizar y gestionar la Salud Ocupacional, Seguridad Industrial y los riesgos laborales. La correcta implementación de la norma es fundamental para la identificación de controles y seguimiento y medición del sistema para asegurar un mejoramiento continuo del mismo. FAMAG Ltda., por medio de la Implementación y certificación de sus Sistema de Gestión tiene total control de sus riesgos y ha diseñado programas de gestión que le permiten minimizar el impacto de estos sobre sus trabadores adicionalmente se han diseñado controles y seguimientos para asegurar la mejora continua del sistema.