Desarrollo de un sistema de información geográfico móvil para la navegación dentro del campus universitario (2015)
Este proyecto nace como una respuesta a la desorientación y la pérdida constante de personas en el campus universitario de la Universidad Industrial de Santander, la idea y la motivación para crear una aplicación móvil que proporcione todas las funciones de un sistema de información geográfico. Esta aplicación móvil facilita la ubicación dentro de lugares como oficinas, laboratorios, decanaturas, Escuelas, y otros. A demás de proporcionar funcionalidades para las personas con discapacidad visual con indicaciones por comandos de voz y reconocimiento automático del habla. Haciendo de este un proyecto de inclusión social. La aplicación móvil fue desarrollada para teléfonos Android, bajo el código de JAVA, haciendo uso de herramientas como la biblioteca de Cartotype y Android Studio como IDE de desarrollo. Estas herramientas ayudaron a crear una aplicación fácil de usar y con una agradable interfaz. Gracias al uso de una función de los sensores del dispositivo, tales como GPS y magnetómetro, y ayudado por la API Cartotype, ayudó a la ubicación de los edificios, en el dispositivo a través de las coordenadas geográficas, siempre considerando un ligero margen de error para los sensores de GPS y proporcionar una navegación más fácil. UISMaps es una herramienta diseñada no sólo para aquellos que no conocen a la universidad, sino también para todos aquellos que desean una mejor experiencia en cada una de sus visitas a la universidad.