Auxiliar de ingeniería civil en el área de planeación de proyectos de construcción en la empresa Uriel Hernández ingeniería civil S.A.S (2021)
En este documento, se presenta una descripción de los trabajos realizados duranteel desarrollo de la práctica empresarial como auxiliar de ingeniería civil en el áreade planeación de proyectos de construcción en la empresa Uriel HernándezIngeniería Civil S.A.S. A continuación, se mencionan los objetivos planteados en elplan de proyecto, se describe la empresa donde se desarrollaron las prácticasempresariales, la metodología con que se realizó la práctica, con la cual se buscóreforzar y poner en práctica los conocimientos adquiridos a lo largo de la formaciónacadémica en el pregrado, y tener una primera experiencia laboral en el sector dela ingeniería civil y la construcción; igualmente, se mencionan los diversos proyectosen los que se brindó apoyo como auxiliar de ingeniería y se exponen evidencias dela participación y apoyo en estos, en actividades como estimación de cantidades deobra, realización de análisis de precios unitarios, estimación de costos,presupuestos y cronogramas de obra, realización de representaciones graficastridimensionales, elaboración y presentación de propuestas económicas, y enactividades de seguimiento, control y supervisión de obras de construcción y/oremodelación. Finalmente, se encontrará un análisis de los resultados y lasconclusiones de la realización de este trabajo de grado en modalidad de prácticaempresarial.