Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana

El propósito de este trabajo es determinar la viabilidad para crear una comercializadora apicola que comercialice miel de abejas pura y de sabores. Teniendo en cuenta que la miel es un producto natural que desde su comienzo no se ha modificado su sabor original, ni se le ha dado la importancia merec...

Full description

Autores:
Bottia Martinez, Morella
Ruiz Parra, Angelica
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17596
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17596
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Miel de Abejas
Sabores
Apiarios
Subproductos Apicolas
Estudio de Mercados
Tecnología necesaria
Inversiones requeridas
Estudio y análisis financieros.
Honey of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_a678a65f2d3e9862a176dc45a2f4ab46
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17596
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Redondo Mora, Ramiro AugustoBottia Martinez, MorellaRuiz Parra, Angelica2024-03-03T13:01:19Z20052024-03-03T13:01:19Z20052005https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17596Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl propósito de este trabajo es determinar la viabilidad para crear una comercializadora apicola que comercialice miel de abejas pura y de sabores. Teniendo en cuenta que la miel es un producto natural que desde su comienzo no se ha modificado su sabor original, ni se le ha dado la importancia merecida dentro de la canasta familiar, atribuyéndose a esto el desconocimiento de sus propiedades por parte de los consumidores finales y a la desconfianza acerca de su calidad, se vislumbra la posibilidad de crear una empresa seria que garantice y promocione el producto. Para alcanzar lo anterior se realizó un estudio descriptivo de la demanda y la oferta del municipio del Socorro Santander para concluir las posibilidades del mercado cuyo total es de 29.750 Kilos anuales : Para la oferta se analiza una muestra por conveniencia , la cual dictaminó los niveles de producción apicola , concluyendo que el 90% % de los apicultores venderían la producción a la empresa naciente El capital necesario para la puesta en marcha de la empresa es de $ 43.103.385 siendo el 53% aporte de los socios y el restante 47% crédito financiero. Los beneficios que aporta a la comunidad están representados por el mejoramiento de la calidad de vida de los apicultores, el incremento en la productividad de los cultivos y además la contribución con la belleza y la salud al incentivar el consumo de la miel de abejas. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable, factible y rentable, siendo conveniente realizar su creación, por que además contribuirá con la generación de empleo, desarrollo sostenible y calidad de vida tanto a los interesados en invertir en el desarrollo de ésta idea como a los trabajadores y comunidad en general.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialHoney of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaMiel de AbejasSaboresApiariosSubproductos ApicolasEstudio de MercadosTecnología necesariaInversiones requeridasEstudio y análisis financieros.Honey of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses.Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitanaFeasibility study for the creation of a comercializadora of pure honey of bees and flavors for bucaramanga and their metropolitan areaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf2680658https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/57e53056-69f6-4896-ac48-ca835dad11d3/download2d205e0ec7f77cdc9ec1a8451fcc9e20MD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf198388https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/433925cf-ef56-42c9-9947-947e3038a1d6/downloada3463c5754b20f3ea8b9364ad98f2cc0MD5220.500.14071/17596oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/175962024-03-03 08:01:19.751http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility study for the creation of a comercializadora of pure honey of bees and flavors for bucaramanga and their metropolitan area
title Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana
spellingShingle Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana
Miel de Abejas
Sabores
Apiarios
Subproductos Apicolas
Estudio de Mercados
Tecnología necesaria
Inversiones requeridas
Estudio y análisis financieros.
Honey of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses.
title_short Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana
title_full Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana
title_fullStr Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana
title_full_unstemmed Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana
title_sort Factibilidad para la creacion de una comecializadora de miel de abejas puras y de sabores para bucaramanga y area metropolitana
dc.creator.fl_str_mv Bottia Martinez, Morella
Ruiz Parra, Angelica
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Redondo Mora, Ramiro Augusto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Bottia Martinez, Morella
Ruiz Parra, Angelica
dc.subject.none.fl_str_mv Miel de Abejas
Sabores
Apiarios
Subproductos Apicolas
Estudio de Mercados
Tecnología necesaria
Inversiones requeridas
Estudio y análisis financieros.
topic Miel de Abejas
Sabores
Apiarios
Subproductos Apicolas
Estudio de Mercados
Tecnología necesaria
Inversiones requeridas
Estudio y análisis financieros.
Honey of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Honey of Bees Apiarios Flavors Apicolas By-products Study of Markets necessary Technology required Investments financial Study and analyses.
description El propósito de este trabajo es determinar la viabilidad para crear una comercializadora apicola que comercialice miel de abejas pura y de sabores. Teniendo en cuenta que la miel es un producto natural que desde su comienzo no se ha modificado su sabor original, ni se le ha dado la importancia merecida dentro de la canasta familiar, atribuyéndose a esto el desconocimiento de sus propiedades por parte de los consumidores finales y a la desconfianza acerca de su calidad, se vislumbra la posibilidad de crear una empresa seria que garantice y promocione el producto. Para alcanzar lo anterior se realizó un estudio descriptivo de la demanda y la oferta del municipio del Socorro Santander para concluir las posibilidades del mercado cuyo total es de 29.750 Kilos anuales : Para la oferta se analiza una muestra por conveniencia , la cual dictaminó los niveles de producción apicola , concluyendo que el 90% % de los apicultores venderían la producción a la empresa naciente El capital necesario para la puesta en marcha de la empresa es de $ 43.103.385 siendo el 53% aporte de los socios y el restante 47% crédito financiero. Los beneficios que aporta a la comunidad están representados por el mejoramiento de la calidad de vida de los apicultores, el incremento en la productividad de los cultivos y además la contribución con la belleza y la salud al incentivar el consumo de la miel de abejas. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable, factible y rentable, siendo conveniente realizar su creación, por que además contribuirá con la generación de empleo, desarrollo sostenible y calidad de vida tanto a los interesados en invertir en el desarrollo de ésta idea como a los trabajadores y comunidad en general.
publishDate 2005
dc.date.available.none.fl_str_mv 2005
2024-03-03T13:01:19Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2005
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2005
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T13:01:19Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17596
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17596
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/57e53056-69f6-4896-ac48-ca835dad11d3/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/433925cf-ef56-42c9-9947-947e3038a1d6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2d205e0ec7f77cdc9ec1a8451fcc9e20
a3463c5754b20f3ea8b9364ad98f2cc0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402375270989824