La sonoridad del corno francés como aporte a ensambles de música andina colombiana (2023)
Este trabajo tiene la finalidad de dar a conocer el corno francés, así como también algunos ritmos de la región andina, en este caso se presentarán los ritmos de bambuco, pasillo, torbellino y guabina partiendo de un análisis amplio que evidencie el rescate de estos ritmos enfocados en el formato tradicional de la música andina guitarra, tiple o requinto, incorporando el corno como instrumento principal. El eje principal de este proyecto es el corno francés por ello se realizará un análisis de su comportamiento musical además de su evolución a lo largo del tiempo además de presentar todos los ritmos antes mencionados esto con el fin de rescatar los ritmos de esta región, ya que esto hace parte de nuestra historia y es importante presentar parte de nuestra cultura a los niños y jóvenes de la ciudad para que se vayan enterando de la gran variedad de ritmos, tradiciones y cultura que se presentan en nuestra región.