Implementación de algoritmos para el procesamiento de imágenes de radar sar usando dsps (2008)
Los sistemas de radares de apertura sintética son dispositivos de tipo activos que recopilan información de la superficie terrestre mediante generación de señales de cierta longitud de onda y recepción de los ecos resultantes, el tipo de información obtenida por estos sistemas permite la formación de imágenes bajo condiciones desfavorables o inadecuadas en relación con otros sistemas. Los datos recogidos por un radar de apertura sintética deben ser procesados para extraer información que pueda ser interpretada y utilizada con diferentes fines, sin embargo este procesado puede consumir tiempo valioso y retrasar la toma de decisiones importantes con base a esta información. Es por eso que se implemento una combinación de hardware y software que agiliza el procesado y la transferencia de estos datos entre un sistema embebido y un dispositivo con gran capacidad de almacenamiento de información. En este trabajo se presenta una descripción de las funciones con las que se modela este tipo de sistemas como es el caso de la función de ambigüedad la cual es utilizada como respuesta al impulso del sistema de radar, además realizando su implementación mediante diferentes algoritmos que permiten aumentar el rendimiento del hardware utilizado para reducir el tiempo de cómputo total. Así mismo se presenta una guía que describe los diferentes procedimientos para la correcta utilización del hardware y software utilizado en este trabajo.