Diseno e implementacion del plan de lubricacion productiva para la empresa fiber glass colombia s.a. planta mosquera (2004)
A medida que el sector industrial fue creciendo y desarrollándose en una sociedad consumista cada vez más exigente no sólo por la calidad de los bienes ofrecidos sino también por la responsabilidad social y ambiental que le corresponde, se hace evidente el desarrollo de diferentes programas, que promuevan una mejor calidad de vida. Uno de los grandes retos que tiene la industria nacional en la actualidad, es el diseño e implementación de un sistema de lubricación en sus procesos productivos, para lograr un nivel competitivo que le permita permanecer y liderar en un mercado ya globalizado. Esta tesis tiene como propósito optimizar la producción a partir del diseño y aplicación de un sistema de lubricación. Para ello se definieron los objetivos de mantenimiento de la organización, se observaron las diferentes fallas en el sistema y se diseñaron diferentes soluciones que cumplieran con el objetivo de incrementar los niveles de producción a partir de la optimización de la lubricación de los equipos.