Práctica empresarial como apoyo en las labores de ingeniería civil en la empresa Ker Ingeniería S.A.S (2018)
Los proyectos de ingeniería civil que se vienen desarrollando día a día en nuestra sociedad, deben garantizar completamente la seguridad de cada una de las personas que van a estar expuestas o habitando estas construcciones, desde los trabajadores que realizan el proceso constructivo, hasta los propietarios de los apartamentos, locales, casas, en general a cada una de las personas que recorran los proyectos, debido a esto se requiere realizar un seguimiento detallado en lo que refiere a la parte de calidad y desarrollo de cada una de las actividades que componen la ejecución de un proyecto y que garantizan la seguridad de la edificación. La supervisión técnica es la encargada de realizar estas tareas y de expedir un certificado técnico de ocupación, el cual garantiza que esta edificación tuvo un correcto proceso de ejecución y que las actividades se realizaron conforme lo estipulan las normas que rigen los procesos constructivos del país. Otra de las partes importantes en lo que refiere a calidad es la patología estructural, la cual consiste en ensayos de integridad en estructuras nuevas o existentes, mediante el uso de diferentes tecnologías, de acuerdo con el material y el acceso a elementos estructurales, con ensayos no destructivos, para determinar la calidad, posibles defectos y resistencia de los elementos. En el presente artículo se mostrarán las actividades realizadas durante el periodo de ejecución de la práctica empresarial en la empresa KER INGENIERIA S.A.S.