Factibilidad para la creación de una sala de belleza canina en Barrancabermeja (2006)
La propuesta está encaminada a la creación de una empresa que presta el servicio de belleza canina, el cual esta compuesto por peluquería, baño, cepillado limpieza de ojos, oídos y sacos anales, utilizando procesos técnicos. Es importante tener en cuenta que la sala de belleza canina, generará un impacto social positivo para la ciudad, debido a que motiva a los amos de mascotas a brindar un mejor nivel de vida para el ejemplar y también por que promueve la sensibilización y amor que se le deben brindar a las mascotas. Así como también invita a concientizar a los habitantes de la ciudad en la importancia que tiene la vida animal y a su vez a tener mas tolerancia y respeto por la preservación de la vida humana; lo cual es enriquecedor para esta región donde se han perdido tantos valores; También se hace importante para la generación de empleo ya que existe un índice alto de desempleo. En el inicio de la investigación se pretendió ofrecer los servicios de recreación, guardería y ofrecerlos en un paquete como SPA, debido a la falta de información, en horas dias y fechas especificas que requerían estos servicios, se opto únicamente por la Sala de Belleza Canina. Las posibilidades técnicas del proyecto son buenas, como resultado a que se puede contar con insumos en la misma ciudad, también con en el recurso humano especializado que es de fácil acceso debido a que existen universidades con carreras afines con lo concerniente a este proyecto.