Factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín - Cesar

Con el desarrollo de la presente investigación se busca determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín Cesar. En el primer capítulo se contemplan generalidades del estudio (Antecedentes, Origen, Evolución y Te...

Full description

Autores:
Coronel Manzano, Myriam
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31247
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31247
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Harina
Plátano
Capacidad
Factibilidad.
Flour
Banana
Capacity And Feasibility.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_a0b70be3883afc16307b425dc49080f8
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31247
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín - Cesar
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility studies for the creation of a company producer of banana flour with flavorings in the municipality of san martin - cesar.
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín - Cesar
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín - Cesar
Harina
Plátano
Capacidad
Factibilidad.
Flour
Banana
Capacity And Feasibility.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín - Cesar
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín - Cesar
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín - Cesar
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín - Cesar
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín - Cesar
dc.creator.fl_str_mv Coronel Manzano, Myriam
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sánchez Martínez, Querubín
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Coronel Manzano, Myriam
dc.subject.none.fl_str_mv Harina
Plátano
Capacidad
Factibilidad.
topic Harina
Plátano
Capacidad
Factibilidad.
Flour
Banana
Capacity And Feasibility.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Flour
Banana
Capacity And Feasibility.
description Con el desarrollo de la presente investigación se busca determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín Cesar. En el primer capítulo se contemplan generalidades del estudio (Antecedentes, Origen, Evolución y Tendencias del Sector). El segundo capítulo determina la viabilidad comercial del proyecto, identificando factores relevantes como la demanda, la oferta, precios, publicidad, promoción y canales de comercialización. El tercer capítulo describe la parte técnica del proyecto, calculando la capacidad diseñada, instalada y utilizada del proyecto, la localización, los requerimientos de insumos, físicos y mano de obra, distribución de planta, entre otros aspectos de la ingeniería del proyecto. En el cuarto capítulo se establece la cultura organizacional (misión, visión, políticas, etc.) además de la estructura organizacional y salarial con el fin de demostrar la viabilidad administrativa del proyecto. El quinto capítulo refleja las inversiones requeridas (Inversión fija, diferida y capital de trabajo) y las proyecciones de estados de resultados y balance general a cinco años, con el fin de determinar la viabilidad financiera del proyecto. El sexto y último capítulo evalúa el proyecto desde el punto de vista social, ambiental y financiero, donde se calculan indicadores importantes como son la Tasa Interna de Retorno, el Valor Presente Neto, las Razones Financieras, etc. Ratificándose así la viabilidad de la inversión.
publishDate 2014
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014
2024-03-03T20:50:21Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:50:21Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31247
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31247
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/eeaf0f32-c53b-482f-bbb8-36d861aa572c/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0f487643-65a2-4661-b068-a48b85648086/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c122d284-7f44-4db6-954a-cbe4bb77901c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d1c25c078dc5ecc0fd85fec6a1655dc4
d4c6fdcde09d2a495edfe670a200f71d
ece8f80969c422f65518321cb9a8f3ca
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095232906559488
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sánchez Martínez, QuerubínCoronel Manzano, Myriam2024-03-03T20:50:21Z20142024-03-03T20:50:21Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31247Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coCon el desarrollo de la presente investigación se busca determinar la factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín Cesar. En el primer capítulo se contemplan generalidades del estudio (Antecedentes, Origen, Evolución y Tendencias del Sector). El segundo capítulo determina la viabilidad comercial del proyecto, identificando factores relevantes como la demanda, la oferta, precios, publicidad, promoción y canales de comercialización. El tercer capítulo describe la parte técnica del proyecto, calculando la capacidad diseñada, instalada y utilizada del proyecto, la localización, los requerimientos de insumos, físicos y mano de obra, distribución de planta, entre otros aspectos de la ingeniería del proyecto. En el cuarto capítulo se establece la cultura organizacional (misión, visión, políticas, etc.) además de la estructura organizacional y salarial con el fin de demostrar la viabilidad administrativa del proyecto. El quinto capítulo refleja las inversiones requeridas (Inversión fija, diferida y capital de trabajo) y las proyecciones de estados de resultados y balance general a cinco años, con el fin de determinar la viabilidad financiera del proyecto. El sexto y último capítulo evalúa el proyecto desde el punto de vista social, ambiental y financiero, donde se calculan indicadores importantes como son la Tasa Interna de Retorno, el Valor Presente Neto, las Razones Financieras, etc. Ratificándose así la viabilidad de la inversión.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialWith the development of this research seeks to determine the feasibility for the creation of a producer of banana flour with flavorings in the municipality of San Martin - Cesar. In the first chapter contains an overview of the study (history, origin, evolution and trends of the Sector). The second chapter determines the commercial viability of the project, identifying relevant factors such as demand, supply, prices, advertising, promotion and marketing channels. The third chapter describes the technical part of the project, calculating the capacity designed, installed, and used the project, localization, the requirements of inputs, physical and Manpower, distribution of plant, among other aspects of the project engineering. The fourth chapter sets the organizational culture (mission, vision, policy, etc.) as well as the organizational and wage structure in order to demonstrate the administrative feasibility of the project. The fifth chapter reflects the required investments (fixed, deferred and capital investment of labor) and projections of results and balance sheet to five States, in order to determine the financial viability of the project. The sixth and final chapter assesses the project from the social, environmental and financial point of view, where important indicators are calculated as they are the internal rate of return, net present value, the financial reasons, etc. Ratifying the feasibility of investment.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaHarinaPlátanoCapacidadFactibilidad.FlourBananaCapacity And Feasibility.Factibilidad para la creación de una empresa productora de harina de plátano con saborizantes en el municipio de San Martín - CesarFeasibility studies for the creation of a company producer of banana flour with flavorings in the municipality of san martin - cesar.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf386886https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/eeaf0f32-c53b-482f-bbb8-36d861aa572c/downloadd1c25c078dc5ecc0fd85fec6a1655dc4MD51Documento.pdfapplication/pdf3703474https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0f487643-65a2-4661-b068-a48b85648086/downloadd4c6fdcde09d2a495edfe670a200f71dMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf222414https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c122d284-7f44-4db6-954a-cbe4bb77901c/downloadece8f80969c422f65518321cb9a8f3caMD5320.500.14071/31247oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/312472024-03-03 15:50:21.268http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co