Algoritmo para diseñar la configuración de arreglos de filtros para una arquitectura compresiva de imágenes espectrales (2018)
Las imágenes espectrales tienen importantes aplicaciones en campos como la agricultura, medicina, minería, entre otros. Los principales problemas que presenta la adquisición de estas imágenes están el alto costo computacional para almacenar gran cantidad de información y el costo económico por los equipos necesarios, como los sensores para captar cada una de las bandas espectrales. Para superar estas problemáticas algunos trabajos de la literatura han propuesto diseñar sistemas de muestreo