Factibilidad para la creación de una empresa productora de genovas con carne de tilapia en el municipio de Girón

Este proyecto está basado en la elaboración de un producto a base de tilapia, partiendo de una empresa artesanal y transformándola en una gran empresa sin la necesidad del sector Industrial, pero si utilizando maquinaria y equipos que serán operados de forma manual, brindando así más oportunidad de...

Full description

Autores:
Ruiz Ardila, Juan Wladimir
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31594
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31594
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Factibilidad
Genova
Producto
Feasibility
Genova
Product
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_9f60b1778ffbca58772b7fb5a0a0d699
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31594
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de genovas con carne de tilapia en el municipio de Girón
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility study for the establishment of a producer of genovas tilapia meat company in the municipality of Girón
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de genovas con carne de tilapia en el municipio de Girón
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de genovas con carne de tilapia en el municipio de Girón
Factibilidad
Genova
Producto
Feasibility
Genova
Product
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de genovas con carne de tilapia en el municipio de Girón
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de genovas con carne de tilapia en el municipio de Girón
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de genovas con carne de tilapia en el municipio de Girón
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de genovas con carne de tilapia en el municipio de Girón
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de genovas con carne de tilapia en el municipio de Girón
dc.creator.fl_str_mv Ruiz Ardila, Juan Wladimir
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pachón Zapata, Sandra Smith
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ruiz Ardila, Juan Wladimir
dc.subject.none.fl_str_mv Factibilidad
Genova
Producto
topic Factibilidad
Genova
Producto
Feasibility
Genova
Product
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Feasibility
Genova
Product
description Este proyecto está basado en la elaboración de un producto a base de tilapia, partiendo de una empresa artesanal y transformándola en una gran empresa sin la necesidad del sector Industrial, pero si utilizando maquinaria y equipos que serán operados de forma manual, brindando así más oportunidad de empleo hacia las personas que aún labora este producto de forma habitual. Para la realización de este proyecto se tuvieron en cuenta muchos factores, y el principal fue el análisis financiero que nos brindó la viabilidad de desarrollarlo. La temática empleada en el contenido de este proyecto se da en forma lógica y secuencial desarrollando cada uno de sus capítulos con las explicaciones básicas que se requieren para el fácil entendimiento y su valoración. Este proyecto parte de la problemática mundial de alimentos, para centrarnos en la falta de suministros alimenticios en Colombia, las cosechas de rendimiento en la concentración de granos y la distribución de los mismos. Se menciona la razón para consumir productos cárnicos, partiendo de lo dicho con anterioridad, ya que este producto es escaso en el mundo y a su vez posee un valor nutricional para la población al tener un elevado aportes de nutrientes y vitaminas que sea de beneficio a las personas que presente desgaste físico y mental. Informamos al consumidor la procedencia de nuestro producto y los múltiples factores que representan la producción de la materia prima y la reproducción de la misma.
publishDate 2014
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014
2024-03-03T20:53:56Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:53:56Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31594
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31594
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Producción Agroindustrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/35a00f67-9990-44c3-b507-53a675466dc9/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8ff513fa-cf7a-4755-a84a-991f91431590/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6bd1df93-1aa8-4502-9205-61e7c8c48312/download
bitstream.checksum.fl_str_mv caf45905d0cd1d9cc1f0d0292902187e
d43cc3d78933f2a2ea5f17d4b4ef6e51
135feca3f73c68dc380cf0cfb8bda7aa
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402383775989760
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pachón Zapata, Sandra SmithRuiz Ardila, Juan Wladimir2024-03-03T20:53:56Z20142024-03-03T20:53:56Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31594Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEste proyecto está basado en la elaboración de un producto a base de tilapia, partiendo de una empresa artesanal y transformándola en una gran empresa sin la necesidad del sector Industrial, pero si utilizando maquinaria y equipos que serán operados de forma manual, brindando así más oportunidad de empleo hacia las personas que aún labora este producto de forma habitual. Para la realización de este proyecto se tuvieron en cuenta muchos factores, y el principal fue el análisis financiero que nos brindó la viabilidad de desarrollarlo. La temática empleada en el contenido de este proyecto se da en forma lógica y secuencial desarrollando cada uno de sus capítulos con las explicaciones básicas que se requieren para el fácil entendimiento y su valoración. Este proyecto parte de la problemática mundial de alimentos, para centrarnos en la falta de suministros alimenticios en Colombia, las cosechas de rendimiento en la concentración de granos y la distribución de los mismos. Se menciona la razón para consumir productos cárnicos, partiendo de lo dicho con anterioridad, ya que este producto es escaso en el mundo y a su vez posee un valor nutricional para la población al tener un elevado aportes de nutrientes y vitaminas que sea de beneficio a las personas que presente desgaste físico y mental. Informamos al consumidor la procedencia de nuestro producto y los múltiples factores que representan la producción de la materia prima y la reproducción de la misma.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThis project is based on developing a product based on tilapia, starting a craft business and transforming it into a great company without the need of the industrial sector, but if using machinery and equipment that will be operated manually, thus providing more job opportunity to people that even this product works by traditional. For the realization of this project took into account many factors, and the main one was the financial analysis gave us the feasibility of developing it. The thematic content used in this project is given in logic and developed sequentially each of his chapters with basic explanations required for easy understanding and valuation. This project of the world's food problems, to focus on the lack of food supplies in Colombia, crop yield in grain concentration and distribution thereof. Reason to consume meat products mentioned, based on what has been said before, as this product is scarce in the world and in turn has a nutritional value for the population to have a high input of nutrients and vitamins that will be beneficial to people who present physical and mental exhaustion. Inform the consumer the origin of our product and the multiple factors that represent the raw material production and reproduction of the same.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaFactibilidadGenovaProductoFeasibilityGenovaProductFactibilidad para la creación de una empresa productora de genovas con carne de tilapia en el municipio de GirónFeasibility study for the establishment of a producer of genovas tilapia meat company in the municipality of GirónTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf142853https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/35a00f67-9990-44c3-b507-53a675466dc9/downloadcaf45905d0cd1d9cc1f0d0292902187eMD51Documento.pdfapplication/pdf1470761https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8ff513fa-cf7a-4755-a84a-991f91431590/downloadd43cc3d78933f2a2ea5f17d4b4ef6e51MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf27351https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6bd1df93-1aa8-4502-9205-61e7c8c48312/download135feca3f73c68dc380cf0cfb8bda7aaMD5320.500.14071/31594oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/315942024-03-03 15:53:56.175http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co