Obtención y visualización en tiempo real de los parámetros de rendimiento de un rectificador trifásico basado en tecnología cmos usando un dsp (2009)
En este documento se describe el desarrollo hardware y software necesario para la obtención y visualización en tiempo real de los parámetros de rendimiento de un rectificador trifásico totalmente controlado. Para la visualización de los resultados se utilizó una pantalla LCD gráfica, que, además de que permite la presentación de resultados, se pueden observar las formas de onda de las señales de salida. Para el control del sistema y procesamiento de muestras se utilizo el DSP56F8323. En el primer capítulo se presenta una breve fundamentación teórica necesaria para la comprensión del proyecto, básicamente se hace un repaso sobre los rectificadores y los tipos de rectificadores junto con las ecuaciones de los parámetros de rendimiento, se definen las diferentes técnicas de control para los rectificadores totalmente controlados y se muestran las características de los diferentes módulos del DSP. En el segundo capítulo se describe todo el desarrollo hardware, en total se hizo necesario la implementación de tres tarjetas con las siguientes características: un sistema de desarrollo para DSP el cual se encarga del control del sistema, el sistema para la tarjeta rectificadora en donde además se hace el filtrado y adecuación de señales, y en la tercera tarjeta se diseñaron las fuentes de alimentación del sistema. En el tercer capítulo se presenta todo el desarrollo del software para la implementación de las técnicas de control para la rectificación, la configuración de los diferentes módulos usados en el DSP, la configuración de la pantalla LCD gráfica y el cálculo de los parámetros de rendimiento junto con la visualización en la pantalla LCD de los parámetros de rendimiento y la forma de onda de la salida. En el último capítulo se muestran los resultados obtenidos, las formas de onda de las diferentes técnicas de control y las conclusiones del proyecto. 1