Creación de una microempresa productora y comercializadora de carne de pavo

La investigación se relaciona con la producción y comercialización de carne de pavo, actividad que se ha venido desarrollando desde hace varios años de manera artesanal en el país; la cual es una alternativa interesante para la generación de ingresos de algunas familias campesinas, con producciones...

Full description

Autores:
Duarte Reyes, Julio Cesar
Velasco Mendez, Ruben Dario
Tipo de recurso:
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Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Pavo
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Canal de comercialización
Viabilidad
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Propiedades Organolépticas.
Turkey
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description La investigación se relaciona con la producción y comercialización de carne de pavo, actividad que se ha venido desarrollando desde hace varios años de manera artesanal en el país; la cual es una alternativa interesante para la generación de ingresos de algunas familias campesinas, con producciones bajas en el número de animales y con mínimos requerimientos técnicos, aunada por una demanda representada principalmente por negocios de alimentos, es una actividad que hoy en día requiere de una modernización tecnológica y empresarial como sucede en países industrializados (Estados Unidos) donde la pavicultura es una actividad pujante. Actualmente la carne de pavo solo se consume en estratos sociales altos de la población y es apetecida especialmente por casas de agasajos, supermercados y algunos restaurantes. Su consumo se incrementa en épocas de festividades, especialmente en Diciembre. La factibilidad que se ha desarrollado ofrece los parámetros y lineamientos necesarios para crear una empresa productora de carne de pavo. Teniendo en cuenta el análisis de la información obtenida se puede concluir que un 83% de la población objetivo de Bucaramanga estarían dispuestos a adquirir este producto de la nueva empresa a constituir. Además de que el 67% ha manifestado la importancia de adquirir alimentos empacados al vacío, o sea que la oportunidad de incursionar en el mercado para la nueva empresa es bastante significativo. El estudio técnico indica que no hay dificultad en obtener localización, procesos, distribución en planta y los recursos necesarios para su puesta en marcha; su constitución organizacional es sencilla y permite planear, administrar, dirigir y controlar las actividades propias de esta clase de empresas; el estudio financiero indica que la inversión inicial y el capital de trabajo están al alcance de las personas interesadas en el proyecto y la evaluación permite ver que no hay impactos ambientales y sociales negativos sino por el contrario generará empleo, calidad de vida a sus inversionistas y aporte al sector empresarial; y en lo referente a la parte financiera los indicadores TIR con el 30% y un VPN con el $8.652.224,27 indican las bondades económicas del proyecto; la recuperación de la inversión esta en un plazo de cuatro años y 4 meses.
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Actualmente la carne de pavo solo se consume en estratos sociales altos de la población y es apetecida especialmente por casas de agasajos, supermercados y algunos restaurantes. Su consumo se incrementa en épocas de festividades, especialmente en Diciembre. La factibilidad que se ha desarrollado ofrece los parámetros y lineamientos necesarios para crear una empresa productora de carne de pavo. Teniendo en cuenta el análisis de la información obtenida se puede concluir que un 83% de la población objetivo de Bucaramanga estarían dispuestos a adquirir este producto de la nueva empresa a constituir. Además de que el 67% ha manifestado la importancia de adquirir alimentos empacados al vacío, o sea que la oportunidad de incursionar en el mercado para la nueva empresa es bastante significativo. El estudio técnico indica que no hay dificultad en obtener localización, procesos, distribución en planta y los recursos necesarios para su puesta en marcha; su constitución organizacional es sencilla y permite planear, administrar, dirigir y controlar las actividades propias de esta clase de empresas; el estudio financiero indica que la inversión inicial y el capital de trabajo están al alcance de las personas interesadas en el proyecto y la evaluación permite ver que no hay impactos ambientales y sociales negativos sino por el contrario generará empleo, calidad de vida a sus inversionistas y aporte al sector empresarial; y en lo referente a la parte financiera los indicadores TIR con el 30% y un VPN con el $8.652.224,27 indican las bondades económicas del proyecto; la recuperación de la inversión esta en un plazo de cuatro años y 4 meses.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThe investigation relate with the production and commercialization of meat of pavo, activity that has come developing from does several years of way artesanal in the country; which is an interesting alternative for the generation of income of some families peasants, with low productions in the number of animal and with minimum technical requests, aunada by a demand represented mainly by businesses of alimentos, is an activity that nowadays requires of a technological and business modernization like sucede in countries industrialized (United States) where the pavicultura is an activity pujante. At present the meat of pavo only consume in estratos social high of the population and is apetecida especially by houses of agasajos, supermarkets and some restaurants. His consumption incrementa in periods of festividades, especially in December. The factibilidad that has developed offers the parameters and lineamientos necessary to create a producing company of meat of pavo. Having in account the analysis of the information obtained can conclude that a 83% of the objective population of Bucaramanga would be dispuestos to purchase this product of the new company to constitute. In addition to that 67% has manifested the importance to purchase alimentos empacados to the empty, or are that the opportunity of incursionar in the market for the new company is quite significant. The technical study indicates that there is not difficulty in obtaining localización, processes, distribution in plant and the necessary resources for his set up; his constitution organizacional is simple and allows to plan, administer, direct and control the proper activities of this kind of companies; the financial study indicates that the investment and the capital of work are to the extent of the people interested in the project and the evaluation allows to see that there are not environmental and social impacts negative but by the contrary will generate employment, quality of life to his investors and aporte to the business sector; and regarding the financial part the indicadores TIR with 30% and a VPN with the $8.652.224,27 Indicate the economic goodnesses of the project; the recovery of the investment this in a term of four years and 4 months.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaPavoMercadoCanal de comercializaciónViabilidadTrazabilidadPropiedades Organolépticas.TurkeyMarketChannels of commerceViabilityTrazabilidadProperties Organolépticas.Creación de una microempresa productora y comercializadora de carne de pavoEstablishment of an enterprise producing and comercializing of meat of turkeyTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf77340https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6516854d-0b96-4adb-9cc6-93d27c6310ba/download814b4c646a5267b6b8dc1531ed828633MD51Documento.pdfapplication/pdf5342557https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e2fb9305-ed48-4216-97ce-fd04a9ebfe64/download45347f7c724ba04b06043ae9469e9424MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf187979https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2ceb51e9-d13d-4b2d-ac51-4c5f097d969a/downloadd815e3e4a20fbdb758eddbe60db63d5bMD5320.500.14071/23572oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/235722024-03-03 13:07:19.611http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co