Diseño de un plan de mejoramiento para el programa de retención, integración, seguimiento y acompañamiento (risa) de los programas de tecnología empresarial y gestión empresarial UIS (2021)
RISA - SEA es el programa de retención, integración, seguimiento y acompañamiento para los programas de Tecnología Empresarial y Gestión Empresarial del IPRED, el cual se enfoca en brindar a los estudiantes un apoyo permanente con el fin de evitar la deserción o sobre permanencia en estas carreras. Por medio de esta práctica empresarial se lograron diseñar siete propuestas de mejora para dicho programa, con el fin de darle continuidad a la evolución del mismo. Para realizar el diseño del plan de mejoramiento se llevaron a cabo actividades independientes que permitieron en cada una de sus etapas identificar factores relevantes para la creación de las propuestas planteadas. A través de la práctica se evidencio que RISA SEA es un programa estratégico que aporta a los estudiantes confianza y acompañamiento, por tanto, se hace indispensable darle continuidad al trabajo que se ha venido realizando desde la Coordinación de las carreras de Tecnología Empresarial y Gestión Empresarial del IPRED durante varios años varios años, no obstante, con el pasar del tiempo nuevas necesidades y obstáculos se presentan en la formación académica es por esto que las estrategias planteadas en este trabajo serian un gran recurso para generar un impacto positivo en el apoyo que se le presta a los estudiantes, además de involucrar al cuerpo decente y administrativo.