Mejoramiento de los procesos administrativos y comerciales de la empresa Coopsercol Ltda. (2017)
Este proyecto presenta una investigación realizada sobre el mejoramiento de los procesos administrativos y comerciales para la empresa Coopsercol Ltda., empleando como metodología la identificación de las buenas prácticas de gestión a partir del proceso de Benchmarking. Para llevar a cabo el desarrollo del proyecto se realizó inicialmente un análisis de perfil interno y externo para conocer la situación inicial de la empresa, que posteriormente se usaría para establecer criterios de búsqueda de información que conlleven al planteamiento de propuestas de mejora en cada una de las áreas de interés del proyecto. Seguidamente se realiza la identificación de las buenas prácticas a través de las cinco etapas del proceso de Benchmarking planteadas por Spendolini y para finalizar se seleccionan las que mejor se adaptan a las necesidades de la empresa, se implementan las propuestas de mejora y se realiza una evaluación del impacto para determinar los cambios obtenidos mediante la realización del proyecto.