Diseñar una propuesta técnica para el mejoramiento de la productividad en el cultivo de la Colossoma macropomum (cachama), en la finca El Diamante sector La Cabezonera vereda La Putana del municipio de Betulia Santander (2022)
Debido a los cambios tan drásticos que se ha venido presentando en la región por la construcción de la hidroeléctrica hidrosogamoso la pesca indiscriminada en la fuente natural, los agricultores han buscado otras opciones de ingresos, en el municipio de Betulia de la parte baja siendo rico en los recursos hídricos facilita el cultivo de peces lo que impulsa el desarrollo de esta zona. Se plantea diseñar una propuesta técnica para el mejoramiento de la productividad en la finca el diamante. Posteriormente, el modelo de negocio buscará implementar técnicas y establecer un orden enfocado en la optimización de la producción, así mismo, el aumento de sus ingresos y el aprovechamiento de sus recursos.