Levantamiento, actualización y geo-referencia de información en el edificio de administración del campus central de la Universidad Industrial de Santander, para su implementación en un prototipo de sistema de información geográfica (2006)
Este trabajo representa la compilación de los resultados obtenidos en las actividades realizadas durante la práctica empresarial en la Oficina de Planeación de la Universidad Industrial de Santander y cuyas etapas comprenden desde la recopilación, procesamiento y digitalización de información hasta la creación de topologías útiles para el montaje del prototipo de Sistema de Información Geográfica - UIS. Además, en este documento se presenta como aporte una metodología creada, evaluada y reestructurada por los autores durante las labores de levantamiento y actualización de información en el Edificio de Administración del campus central de la UIS. El alcance de este aporte es el de servir de apoyo en la realización de proyectos similares por parte de diferentes entidades, que además pueden contar con el manual para la normalización y estandarización de la cartografía de la UIS, el cual fue elaborado por parte de la Oficina de Planeación como complemento a este proyecto y a la continuación de la elaboración del prototipo de Sistema de Información Geográfica para el campus central de la Universidad.